咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

原津居酒屋

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 日韓料理 居酒屋
  • 地址:
    新北市淡水區仁愛街2巷3號
  • 電話: 02-26298729
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1840
  • 低消: 100以下
  • 高消: 200~500
  • 經度: 121.446309
  • 緯度: 25.171243

景點內容

景點描述

生活中沒有侷限什麼目的地,反倒能因此遇見意外的驚喜,也算旅程中的小確幸;雖然不見得每次都能成功達陣遇到喜愛的餐廳,卻也多了冒險跟新嚐試,發覺到更多讓人推薦的好餐館,喜歡這樣不可知的驚奇。

淡水商圈中,吃的、用的、穿的樣樣齊全,尤其是琳瑯滿目的美食,每回身在其中總是迷炫的不知從何吃起!在不熱鬧也不起眼的巷中,發現了這家原津居酒屋,價格不貴、種類多,懶的再找就決定了。

座位不算多,僅剩吧台的兩個位子,剛好可以入座。沒有擁擠的壓縮空間只為了多擺放幾張桌椅,舒適的空間是讓人感到舒服的,不過黃色的燈光似乎跟居酒屋的風格不太相搭。

不斷翻拷著,傳來陣陣的香氣。

什麼都想吃,什麼都點,傷了荷包又吃不完,原津居酒屋採用以片或塊計費,如此一來針對想吃的可以點一人份,可以吃到許多種類又不用煩惱荷包大失血或吃不完的問題了,這根本是為我量身訂做的嘛,哈哈。

喜歡黑板上寫著滿滿的菜色,好熱鬧狀。

泰瑞知道我愛肥腸,特地幫我點了這道烤肥腸(NT.35),表面烤的高溫滋滋作響,肥油處理的很乾淨,吃起來的口感很Q很有嚼勁,有時候適當的油脂反而讓口感更好。

討厭吃到軟趴趴完全沒有口感的甜不辣(一塊NT.15),更別說完全沒有魚漿的滋味,所幸原津吃到的是很有咬勁跟紮實的口感,相當不錯。

泰瑞指定點的烤雞皮(NT.35),Irene不敢吃;雞肉串(NT.35)的肉質不錯,軟嫩,醬汁味不厚重。

心頭好-明太子洋芋(一片NT.30),凡是只要有看到這道就必點之,即使前一天才剛吃過,又忍不住點了兩片!甜甜的sauce像是明太子美奶滋,少了明太子的腥與辣,怕明太子腥味的朋友我想應該可以嚐試,對我來說有些太美奶滋,吃多易膩。

烤飯糰(NT.40)很中規中矩,不黏牙,烤的焦香,略像輕微鍋巴的口感。

淡水八里的特產-淡菜,一般都是用炒的,有不同的料理當然就分外吸引我,淡菜焗烤青醬起司(6顆NT.160)。起司覆蓋著淡菜,模樣迷人,青醬的綠,從金黃色澤中也透露出,青醬淡淡的香,爭不過濃郁的起司,淡菜口感略韌,甜度鮮度似乎不高,這款不比看到的來的優秀,有些可惜。

就算來到居酒屋還是讓我想點青菜來品嚐,不吃到青菜就是不對勁!一小碟胡麻菠菜(NT.30),不怕份量多吃不完,就是居酒屋的精緻。胡麻醬的香氣緊緊巴在菠菜上,藉此讓人對青菜的接受度較為高,波菜略苦些。

最後介紹CP值最高的定食,對學區的學生來說還是便宜又吃的飽的餐館方是首選,生魚片定食(NT.160)的生魚片是鮭魚種類,定食包含兩道小菜跟一碗味噌湯。

味噌湯裡面還有魚肉,用料不小氣。

多達七片的鮭魚生魚片,水嫩厚度誘人,軟嫩甜美,鮭魚就是比較不容易踩雷。

大多以串燒跟酒類為主的居酒屋,不適合當作正餐的場合,原津居酒屋除了有上述的提供外,也有不少可以吃飽的定食,符合附近學區的需求,畢竟吃的好又吃的飽才是首選。

營業時間:17:00~01:00 (一~五) / 11:30~14:00,17:00~01:00 (六、日)

本文由【小公主Irene在地球的吃喝玩樂】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加