咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

頂頭額沙洲

景點內容

景點描述

台版撒哈拉沙漠  浩瀚寂寥

位於台灣本島極西點的台南七股頂頭額沙洲是IG熱門的美照,尤其頂頭額沙洲上的國聖燈塔更是台灣本島四極點之一。

有台版撒哈拉沙漠之稱的頂頭額沙洲,其實是一處臨海沙洲,由台灣西部河川所沖積出來的砂土,經過台灣海峽海浪挾帶這些砂土,長年累月地堆積而漸漸露出海面所造成狹長狀沙洲。金黃沙丘一片浩瀚寂寥,沙丘甚至可達兩三層樓之高,海邊勁風吹出來的沙丘紋路,猶如水紋波浪般,奇景壯觀,黃昏的夕照、夜幕的星空都是攝影愛好者的天堂。


放眼望去,遼闊的沙灘景致宛如一處沙漠,隨風勢起伏的沙堆形成台灣少見的迷人景觀。

沿著北堤堤防還有南灣碼頭可搭乘竹筏遊覽潟湖,觀賞黑面琵鷺棲息地,以及隱藏版漁村海產小吃店。


沿著無限延伸的石造踏階,遊客可盡情散步賞景,感受自然風光的美好。

DATA
地址:台南市七股區十分里北堤堤防 
交通:從台南車站出發,走台17線左轉173縣道,往北堤堤防前行可抵。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加