咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

嶺腳小吃

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型:
  • 地址:
    臺灣226新北市新北市平溪區嶺腳寮116-1號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 913
  • 低消: 100~200
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.74725
  • 緯度: 25.03029

景點內容

景點描述



今天我和Fuli二人早上到雙溪荷花池拍荷花風情,接著又去小爬一下雙溪平湖森林的內平林山,中午時分開車到嶺腳車站,
難得假日放鬆一下心情消遙快活,除了接近大自然青山綠水樂悠悠,來到這兒一定要到「嶺腳小吃」,品嚐一下道地的野菜美味不可。



這裡有三座橋樑,分別是平陽橋、古運煤橋及鐵路橋,嶺腳車站火車過橋後經過大彎道往菁桐方向駛去,
而橋下的河道是屬基隆河上游,號稱是基隆河最狹窄之處。



嶺腳小吃就位在鐵路橋過來的鐵路大彎道旁,沒有醒目的大招牌,也沒有高級豪華的餐廳設備,感覺就是很樸實很自然的Fu,
老闆把菜單寫在黑板上,字跡很工整說,光是這種另類菜單還不夠,還要把每道菜色相片整齊的貼在牆面上,讓人看了口水直流,堪稱價廉物美又實在啦!



這家嶺腳小吃頗適合找五、六人以上一起來,比較好點菜,因為今天我和Fuli只二人,如果點太多道菜可會吃不完的,
我們就只點了炒麵、珠蔥及鹹豬肉三樣,二人也吃得津津有味,有夠飽的。據說這家小吃店的山菜野味都是自家種的呢。
店家的招牌菜有珠蔥、箭筍、鹹豬肉及野薑花水餃,還有野薑花水餃宅配服務喔。
嶺腳小吃地址是平溪區嶺腳寮116-1號,營業時間是週一至週日:10:30 到 19:30 (但據說除五、六、日外,要先預約)



用餐畢,天氣很熱,Fuli又跑去嶺腳車站旁的柑仔店買了2支枝仔冰,二人邊吃冰棒邊看橋下泛舟,橋下的河道就是基隆河最窄處。



這群來戲水泛舟的,看起來也不是職業的,只是純粹來玩的,二人一舟協調性不足,時有撞壁、撞船的搞笑畫面,
法律也沒規定泛舟非職業的不能,只要注意安全,開心、歡喜就好。    104.5.17  晴

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加