咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台北愛樂暨梅哲音樂文化館

景點內容

景點描述

成立已邁入第25年的臺北愛樂管弦樂團,不論在國內外均贏得重量級的肯定,帶領他們成長卓壯的靈魂人物就是亨利梅哲先生,曾領軍臺北愛樂到世界5大音樂廳的「維也納愛樂廳」演出,寫下輝煌的歷史紀錄。梅哲總監於2002年辭世,享年84歲,為紀念亨利梅哲先生,臺北愛樂暨梅哲音樂文化館,於焉成立。

館內地下室為梅哲文物展覽區、排練廳、視聽區。展覽區有梅哲文物、樂譜和梅哲照片。咖啡區提供咖啡、下午茶、茶點,可無線網遊。在梅哲音樂文化館,你可以聽CD和黑膠唱片,閱讀音樂書籍,看國外音樂會DVD,歡迎各愛樂者前來參觀。

5月起每週日下午有室內樂演出,另外文化館附有排練空間場地,適合室內樂演出及排練,提供租借,各種講座、發表會、藝文活動都歡迎在此舉行喔。


景點資訊

營業時間:

每日12:30~18:00,特定國定假日公休,請電洽或上網查詢

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
大眾運輸: 捷運站名:善導寺站,沿林森南路到濟南路右轉,步行約10分鐘
其他: 公車:211、222、265、297、615、671 至成功高中站,15、22、22(區間車)、49、208(高架線)、208(基河)、211、246、265、295、297、651、671至開南商工站或善導寺站

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加