咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

山鹿門前美術館

景點內容

景點描述

親手製作蠶繭人形公仔

從道路休息站到山鹿門前美術館車程約45分鐘,由於這裏沒有免費停車場提供,建議停泊於店舖後方停車場。進入店內,發現它原來不是一間真正的美術館,據店主角田先生說:「改用這個名字的目的就是想每位客人都恍如到了美術館般,細心欣賞我所做的每件作品。」店舖本身改造自古民居,建築樓齡已超過90年以上,店主從15年前開始,利用蠶繭製作不同的人形公仔,當中最具人氣的始終是熊本代表的Kumamon 人形公仔。

 


店舖改建自古民居,保留百年前的原味。

 

問及為甚麼要使用蠶繭作材料時,原來店主亦曾經作出多番嘗試使用不同素材作材料,但因考慮到現在全九州只剩下2人懂得培養蠶繭,最後都想保留日本傳統素材為理由,而決定使用蠶繭來做人形公仔的主要材料。此外,他還會把蠶繭內的蠶蟲屍體儲起,寄給有需要的日本庭園,作為鯉魚的食糧,因為鯉魚長期食用蠶蟲會有助身體發色,會比一般鯉魚更為鮮豔。店主由始至終都沒有浪費職人的一點一滴。

 


雖然這裏不是真正的美術館,但店主都希望大家可以細心欣賞他製作的每件作品。

 


每個看似很簡單的工序,其實都需要花很多精神才做得滿意。

 

 

DATA
地址:熊本県山鹿市山鹿1585
電話:+81-968-42-8200
時間:10:00∼18:00 
公休:二、12/31、1/1、8/15、8/16
語言:英文尚可;中文不可 
交通:從熊本車站乘車約1小時 
HP:ww21.tiki.ne.jp/~tsunoda

 

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加