咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

GALERIE Bistro

景點內容

景點描述

說到Galerie Bistro,不免要提到這棟有九十年歷史的老洋房,始建於昭和六年,在當時或現在都可以說絕對是個大戶人家。

 台北市南西都更計劃期間,甚至曾一度被視為廢墟,面臨拆除的險境,擁有管理學識背景的劉小姐(現在的屋主)決定與友人聯手把它改造成歐式花園洋房餐餐廳,並於2008年正式開幕。

 

從牆壁、地板、桌子,到服務生的制服都是白色的,明亮白淨的空間充滿高雅浪漫的氛圍。

 

 

 

空間相當寬廣,陳設的藝術品也有一定的美感水平,真的就像是個藝廊般

 

 

用餐時會聽到鳥兒嘰嘰喳喳的聲音~

 

這個鳥籠實在太美啦!

 

 

 



廁所要穿越這個小藝廊出去之後出去~竟然一個個紅磚牆的中庭,還有個樓梯可以走上去呢!




(廁所)


 

我們起了探險的念頭往上爬

 

 





二樓應該是有預約團體用餐的地方吧,平常好像不開放上去。

 

 

小探險上完廁所之後餐點就上來啦,我們點了兩份下午茶跟一壺茶(menu有好多頁,琳琅滿目的選項~我們翻了好久才決定)




吃完下午茶我們坐著休息喝茶聊天,結果服務生走過來問我們需不需要再點餐?我們說不用,謝謝

結果過了幾分鐘另一位服務生又問了一樣的問題,實在有些汗顏

這個問題本身就有些多餘,感覺像是:你們怎麼可以桌上沒東西了還坐在這裡聊天呀? 結果還問了兩次...

我們進店裡坐下也不超過一小時,服務生又來提醒我們下午茶時間到5:30(四點抵達不到五點就被告知...)

以上三次都感覺像是巴不得客人吃完就快點走的感覺,非常不舒服。

打造了一個這麼優雅地用餐環境,卻沒有相對的服務品質,覺得真的非常可惜

 

 

 

Galeris Bistro 的官網設置得滿完成的,視覺上也是清爽舒適

Add:台北市南京西路25巷2號 坐到捷運中山站,離捷運站很近,大概走1分鐘就到了~

每人低消NT250

 

總評:
服務態度:★☆☆☆☆ (服務生臉還挺臭的)
供餐速度:★★★☆☆ 
用餐環境:★★★★★
價錢合理:★★☆☆☆
美味度:★★☆☆☆
整體滿意度:★★☆☆☆


 

在晴朗的下午,踏著輕快的步伐前往GALERIE Bistro,對於素未謀面的餐廳,可真是滿心期待呢!

GALERIE Bistro位於中山捷運站2號出口旁的巷子裡,在星巴克的後面。走在巷子中,我還在尋找餐廳的樣子,只見一大棟白色花園洋房,看到門牌號碼,才驚覺原來餐廳在這裡!好特別的一棟建築物啊!其實這棟建築物已經有八十年的歷史囉!GALERIE Bistro的主人翁Ely小時候在這六十年前由曾祖父購入的昭和六年起建的洋房裡長大,從小對美食有熱烈的興趣的她也遠赴瑞士攻讀飯店管理,直到前些年,在這個房子空置20年後,她決定在這個小時候曾冠蓋雲集的白屋子裡成立餐廳。這棟充滿後殖民時代風格的洋房,保留了80年來的原始樣貌。


↑餐廳外貌,這是一棟已有80年的建築物喔!




↑具有特色的信箱及營業時間門牌,禁止攜帶外食、寵物
 

為了打造心目中最完美餐廳,在籌備之初Ely還特別飛到英國、巴黎,實地走一趟歷史悠久的餐廳,規劃出餐廳的設計元素,她期許多年之後,GALERIE Bistro也會成為歐洲的百年老店一樣。Ely家族也大方公開這個地方,讓大家有機會可以一起享受這獨特白色洋房寬大的典雅氛圍。


↑餐廳中庭採用古典美的燈飾

走進GALERIE Bistro餐廳,整個人盡情放鬆,這是一個寬敞、舒服、不壓迫、優雅的用餐空間,以一般餐廳的價格,提供高級的服務,餐廳從外觀到內部裝潢,甚至是服務生的服裝,一律都是潔淨無暇的白色,服務生的服務態度、上菜、開酒、斟酒的各式基本動作流程,都經過歐式的嚴格訓練及要求,順帶一提,在我拜訪餐廳的同時,店員正在練習菜單上的義大利文發音,每個字都要求發音正確,讓我親眼看見嚴格訓練的過程。除此之外,桌、椅也都是由Ely親自設計,再請專人打造,使用的餐具皆為五星級飯店指定的義大利、德國品牌,瓷器餐盤也是從日本訂製來的Bone China質地。

↑餐廳中庭景觀佈置,有沒有發現鳥籠中的金絲雀呢?

↑中庭兩旁的櫥窗內也佈置了許多茶具及陶瓷

↑餐廳中庭佈置簡潔卻又不單調

在這裡所有的食材皆是原產地進口的物料,小至巧克力、馬鈴薯,大至義大利水牛馬札瑞拉起司、牛肉,按照傳統道地繁瑣的處理,再佐以昂貴的橄欖油、天然海鹽調味,加以簡單的烹煮,進而保留食材的原味,讓顧客品嚐到最新鮮、道地的美食,卻不造成身體的負擔。GALERIE Bistro提供的單點有六十多道,以義大利、法國和美式料理為主,可依個人喜好、心情挑選每一道精緻的手工菜。GALERIE Bistro首推的是crêpe-法式軟薄餅,有多種鹹味、甜味,皆以傳統配方製作,有別於一般台灣時下的薄餅。提拉米蘇及各式甜點更是按照義大利、法國最道地的「祖母的食譜」做成,很多歸國或是國外來的客人給GALERIE Bistro的評價就向再國外家鄉吃到的一樣。


↑首推crêpe-法式軟薄餅


↑美味的提拉米蘇


↑冷盤-Tomato Mozzarella


↑Ravioli in Tomato Sauce Pasta


GALERIE Bistro也提供戶外空間,在戶外用餐,白天和夜晚的氣氛大不相同,各有風味,貼心的是,當天氣太熱時,服務生會貼心的遞上扇子,讓顧客感覺像是歐洲貴族般;當冷鋒來襲,也不忘準備毛毯、點上暖爐,體貼的讓顧客保持溫暖。



↑餐廳的室外空間,可見到樓梯通往二樓

不久的將來,GALERIE Bistro的二樓將會推出傢飾精品館,有陳設的裝飾品、茶具及具備生活化和美感的精品供顧客挑選、鑑賞,富有收藏價值,讓生活和美食結合。下次經過GALERIE Bistro,可別駐足在門外,別忘了到裡面享受彷彿在國外一般的悠閒時光,細細欣賞這棟八十年建築物之美!

營業時間:

星期二、三、四、日 11:45~21:00

星期五、六 11:45~22:00

【星期一公休】

 交通資訊:捷運[中山站]2號出口,星巴克旁的小巷內。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加