咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

大飽包

景點內容

景點描述

如果不是因為採訪的關係,怎麼可能知道這樣一個不顯眼的店面,有這麼好康的東西在路邊賣,大飽包,離中山醫學院很近,在大慶街上,很多路人都會經過它,但是,卻不知道它在賣些什麼,經常只是走過而已,甚至有的客人,一走,就走了半年,直到,因為看到同學經常買來吃,好奇,終於知道路上有這家店,結果,一試成主顧,到現在也經常吃呢。大飽包,是個餡料很多的炸包子,吃起來相當酥香,餡料的口味也很多,有原味、咖哩口味、包麵條的口味,一顆份量很大,而且又好吃,吃一顆就飽,揪甘心!

這家外表看起來很不起眼的路邊小店,看起來雖然普通,但是,跟老闆、老闆娘接觸時,很容易感受到,他們是相當親切的一對夫婦,是一對相當年輕的夫婦,每天早上6:30就開始做生意,一直到晚上19:00為止,全年無休,除了較大的幾個假期有公休外,週一~週日,隨時到,都可以買得到。親切的小店,從去年7月開店至今,沒有做過什麼行銷宣傳,到目前為止,都是吃過的客人,在回流,以及,客人介紹客人,他們說,運氣很好,遇到的客人都很好,每次來店裡,除了自己買來吃外,也會買很多請別人吃,或是訂下午茶餐,所以,目前開店還算順利,我常在想,經常說別人很好的人,通常,表示自己人也滿好的,才剛到店內的互動,感覺就很棒。


話說,這家叫做大飽包的店,光看店名,很難猜得出來是在賣什麼噢,原來,它們的寶物就是,有著包子原型,但是,經過油炸後的包物,為什麼想要取這樣的店名,很簡單,因為,他們的包子很大,吃起來很飽,希望真材實料,回饋給客人,老闆之前曾在永和豆漿店工作過,是有功夫底子,因為夫妻兩愛吃,所以,花了不少時間研發大飽包。大大顆的招牌大飽包,內餡有高麗菜、豬絞肉、冬粉、香菇、胡椒粉,35元一顆,還附上紅茶,真的好貼心!
招牌的大飽包,因為胡椒粉較多,吃起來,有點辣,怕辣的朋友,得事先跟老闆提醒,但是,如果不怕辣的話,不妨試試,雖然有點小辣,但是,那種辣,是帶著香氣的辣,吃完了,嘴腔也就不辣了。豐富的餡料口感,再加上胡椒味,還有特製的麵皮口感,超棒的。
如果想增加風味,可以選擇加蛋,加蛋,才加5元,真的好貼心,現在在便利商店買的蛋還比老闆加一顆蛋還貴。加了蛋的大飽包,感覺口感更滋潤,而有著蛋香,感覺真棒。
一個外表看起來很豪邁的大飽包,大約需要8分鐘的製做時間,每一顆,都是現點現做的,這天在這裡,還可以看到老闆包餡料的樣子,看著滿溢的料,好過癮啊,因為製做時間很長,建議,先電話訂餐,就不用等太久。老闆在包大飽包時,還可以展現包小籠包的絕活,真厲害。
大飽包裝餡完畢後,得先在煎台上,煎一下定型,接著才放入油炸鍋炸,特別訂製的油鍋,溫度可達190度以上,足夠高的溫度,才能夠在酥炸的過程中,將油逼出,也因此,雖然是油炸物,但是,吃起來卻不油膩。
每一顆,餡料都好多,咖哩口味,混了數種咖哩粉,自行調配出來的,口感上反而沒有招牌辣,重點是,還有著明顯的咖哩香味,吃起來特別有滋味,再加上蛋滋潤口感,我好喜歡這一味。內餡使用的絞肉,也有經過咖哩拌炒,看起來就好好吃。

除了招牌與咖哩外,最特別的,就是這個啊渣包。據說,阿渣的由來,也是陰錯陽差,當時老板他們正在試咖哩口味的阿包,結果,多出來的咖哩粉,不知如何處置,於是,他們想說旁邊有麵條,就這樣把咖哩粉拿來跟麵條拌一拌再包到裡面,沒想到,炸出來的東西,卻非常的好吃,所以,就這樣把它列入菜單中。

至於為何叫做阿渣?台語「阿裡阿雜」知道意思嗎?因為阿渣包中有許多的餡料,高麗菜、冬粉、油麵條,因為內容非常豐富,符合台語中的說法,所以就叫阿渣包了。阿渣包有我喜歡的咖哩風味,再加上,豐富的餡料,還有香滑的麵條口感,蛋香,吃起來,好滿足!這樣一個加蛋的阿渣包,也不過才45元。
好大一顆,還特別拿蛋當比例尺,將大小呈現給大家看。
還有免費的飲料可以喝,他們的紅茶是自己煮的,古早味紅茶,很好喝,有很明顯的茶香呢。加10元,也可以將紅茶換成奶茶,奶茶也相當好喝,也是老闆感到驕傲的品項。

除了大飽包之外,別忘了,這裡早上6:30分就開店,所以,也有賣早餐,古早味蛋餅,是直接以麵糊做成的餅皮,現點現做,傳統蛋餅的口味,是老闆他們小時候的記憶,因為現在大部份都吃不到了,所以自己做,因為是麵糊直接做的蛋餅,口感上,特別的有彈性,早餐開始販賣,賣完就沒有了,得等明天,所以,可以主動問問看,或是,早點起床去買。

有趣的是,塔香口味的蛋餅,九層塔可是現摘的,老闆自己種在外面,客人點就摘下來入菜,老闆的夢想,把九層塔種在店前面,客人點的話,自己摘,他們再來做,這個概念很有趣,老闆加油,趕快把一排小盆栽都弄出來吧!
最後,再補充一個特色的菜色,三星蔥肉餅,這個蔥肉餅,就是蔥油餅的一種,不過,另外加上絞肉,這天吃的也有加蛋,餅是用炸的,吃起來特別的酥香,由邊緣往中間吃,依舊可以吃到麵皮的彈性,感覺真好。因為蔥油餅是油炸的,口感與士林夜市的蔥油餅好像,好懷舊的感覺啊,以前在東吳讀書,到士林總是會買片油炸蔥油餅,離開士林之外,還沒有吃過這種的,老闆他們也很訝異,因為是他們自己想到可以這樣做的,真是太感人了。
住在中山大學周邊的朋友有福了,趕快去吃吃看吧!每天早上6:30就開店,可以吃點不一樣口味的早餐。

營業時間:平日  6:30~19:00  假日 10:00~19:00

=============================================

酥炸「拳頭包」 滿滿餡料學生最愛

是什麼滋味讓醫學院學生,寧可不吃正餐,也要來排隊搶購?

比拳頭還要大的包子,裡頭塞滿餡料,高麗菜、冬粉、香菇和拌炒過的豬絞肉,再下鍋油炸,炸的金黃酥脆,另外還有另類的咖哩口味,內餡吃得到咖哩麵條,和清脆高麗菜相互堆疊,成為學生最愛的銅板小吃。
炸成金黃色的大圓包,一起鍋,學生顧不得燙,立刻大口咬下,大圓包滿滿的內餡,多到快要滿出來,學生超愛,因為只要吃一個,就有飽足感,還有人專程從外縣市開車來買。

老闆把麵皮,裝進碗裡,放進高麗菜、冬粉、豬絞肉和香菇,用料紮實,收口的地方,摺成像一朵花,先在鐵板上煎過,再下鍋高溫油炸5分鐘,等大圓包炸得金黃酥脆,就大功告成,不用任何沾醬,鹹度剛剛好,關鍵就在高麗菜裡,除了招牌原味,換成咖哩麵條當內餡,也很受歡迎,切開一看,裡頭全是滿滿的咖哩麵,香味四溢。

每一個大圓包都比一個成人的拳頭大,重量至少有300克以上,厚度逼近6公分,份量十足,不少人都直接買來取代正餐,加上價格親民,成為學生最愛的銅板小吃。

更新日期:2013/05/23

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加