咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

王記非常麵

景點內容

景點描述

番茄肉醬麵 三種番茄煮出果香

很多人都吃過番茄肉醬麵,不過,台北有家餐廳,用三種番茄熬的醬汁,加上台式肉燥,東西混撘作成乾麵,另外,還有炸過的三星蔥做的香蔥乾麵。 鮮紅番茄舖的滿滿滿,這可不是義大利麵,仔細瞧,一大匙的台味肉燥,充滿古早味,三種番茄煮出自然果香,全都透進彈牙麵心,大口扒進嘴裡,綿密醬汁的酸溜勁,在口中不斷發酵。 大火熱油,熟透的牛番茄一碰到熱鍋,就得不停翻炒,高溫把番茄香甜,一股腦引出來嫌這不夠酸,還得灑上白糖,平衡一大碗白醋的嗆不過,番茄醬要好吃,少不了細火慢熬的番茄醐,一下鍋,濃郁醬香,四處飄散起鍋前,不用太白粉勾芡,改用番茄醬,小火慢慢收到濃郁香滑。 人氣夯的,還有香蔥拌麵晾乾的三星蔥,一下鍋,彷彿在鍋底放起煙火,辛香青蔥經過高溫,漸漸變的香甜,等到染上焦糖色,就大功告成手工麵條,用沸騰熱水慢慢催熟,加上醬油、豬油,還沒上桌,就能聞道蔥香。 就連抄手也很費功,麻醬不大量製作,一碗一碗現調,讓小小一碗麵,飄香20多年。

更新日期:2013/09/10

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加