咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

墾丁伯利恆

景點內容

景點描述

在2008年重新整修後開幕的伯利恆民宿,就位於墾丁船帆路上,門前左方就是知名的恒春半島景點船帆石,伯利恆裝潢與風格走得是地中海式希臘風,在這次入祝之前,完全沒想到在墾丁也能找到屬於台灣的藍與白。

伯利恆就位在船帆石的正對面,一整排不超過4層樓的透天厝,除了便利商店還有一棟棟的民宿,這裡的民宿不只有面海的超讚景觀,建築外觀裝潢也都很有特色,其中有著白色牆面、藍色窗框與陽台的藍白建築就是伯利恆,光是從外面看來就充滿濃濃的希臘風。

走進大廳check-in,映入眼簾是更多的白色。

另外還加上了各種色彩繽紛的顏色搭配,充滿鄉村風的小物更是佈滿每個角落,主人真的很用心在佈置,精心打造出這麼一個裡裡外外都好溫馨而且又充滿希臘風的地方,光是大廳就有許多小地方有驚喜,每個擺飾都讓人愛不釋手,女生來到這裡一定會像我一樣忍不住一直驚呼好可愛、好夢幻,而且整個環境也維護得很不錯,大片白色要保持真的是不容易,一到這裡,去年造訪希臘的回憶不斷的浮現,伯利恆營造出的希臘風真的很成功。

大廳的牆壁上還掛上了真正從希臘小島帶回來的油畫,更增添整個藍白世界的氣氛。

爬上白色的樓梯,我們的房間位在3樓。

進門後從玄關要轉個角才會進到房間,先看到的是有藍色小門的廁所和在外面的盥洗台。

小小的廁所牆上也漆上了活潑鮮豔的橘色。

盥洗台旁邊的霧玻璃門推開則是浴室。

裡面一邊是淋浴間、另一邊是用大理石鋪成的浴缸,一般民宿因為價位的關係,有浴缸的不多,伯利恆真的是很不賴,讓房客想要淋浴或是泡澡都可以,晚上為了消除司機開車的疲勞,我們有放熱水泡一下,如果是帶小朋友來的一家人,也可以放溫水讓小孩玩水,浴缸旁邊還有大片的窗戶,用百葉窗遮著,採光非常好。

我們住的是面海四人房,以藍白為基底的裝潢,走得是極簡的簡約風格,整理得整齊、乾淨有著很清爽的感覺,房間裡面的空間非常寬敞,放了兩張加大雙人床還有不少走動的空間,衣櫃、冰箱、開飲機、電視、梳妝台、室內拖鞋、毛巾、盥洗用品都很齊備,還有一張發呆沙發椅放在窗邊,房間裡有訊號很好的無線網路,躺在床上或是坐在發呆椅上不管是發呆還是上網都超悠閒。

推開房間裡的大片玻璃落地窗,走到外面是專屬於我們的戶外露台,露台的空間還蠻大的,擺放了圓桌和椅子,面對的則是遼闊的大海和船帆石超棒景觀,一望無際的大海,躺在房裡、吹著冷氣就可以看得到。

我們住的面海房間是位在船帆路上的伯利恆一館,在後面的巷子裡,還隱藏著一共有A、B兩棟的伯利恆二館,當然也要來參觀一下,而且用早餐的地方就在二館,順便熟悉一下環境。

第一眼看到二館,立刻就被這醒目的建築給吸引住,二館外精心打造的戶外小空間,完全就像來到希臘小鎮的巷道,黑白相間的石板路、白色外牆的建築、藍色的窗框還有湛藍色的天空,相似度接近百分百。

在雜亂的小巷弄中,踏進伯利恆二館彷彿走進了另外一個世界,就連門口的電線桿也被漆成全白色的。

除了裝潢和配色,門前、窗前、牆壁上、沙發上都還擺放了許多好有氣氛的擺設,活潑豐富的顏色、可愛的裝飾,每個地方都很吸引人。

窗外的花草盆栽和腳踏車,真的好有希臘風。

走進A棟的一樓大廳,有很多可以坐著休息的地方,白色的弧形拱門、往上彎的階梯還有小巧的壁爐,搭配上各式各樣顏色與圖案的抱枕,整個色調與氛圍讓人感覺好舒服和放鬆。

藏在門後的小角落還有個發台小床。

B棟的一樓空間就比較小,因為旁邊規劃為吃早餐的餐廳,不過以活潑的黃色與幾何圖形搭配,色彩鮮明,還是很搶眼,旁邊的藍白樓梯好像童話故事裡面會出現的呀。

既然房間有這麼棒的海景景觀,就不需要再計畫要到哪裡去,傍晚就在房間的露台上等夕陽,晚餐則去墾丁大街買了滷味、炸物和啤酒回來,一樣在露台上一邊吹風一邊享用。

入住伯利恆有附贈早餐,隔天的早餐就在二館的B棟一樓餐廳供應,時間從早上7點半到9點半,還蠻充足的,環境簡單、整潔。

伯利恆的早餐以中式的清粥小菜為主,菜色雖然簡單普通、有許多罐頭食品,但是一般來說都能吃得很習慣,再加上式無限量供應而且補充得也蠻快速,雖然房客很多、用早餐的人也多,還是可以吃得很飽足。

很在地特色的菜脯蛋。

清脆爽口的炒高麗菜。

火腿片,拿來夾土司也不錯。

土豆。

肉鬆。

麵筋。

筍絲。

主食是養生的地瓜粥也可以吃到飽。

另外還有提供吐司、好幾種果醬和飲料。

不過飲料就有點落漆了,還是回房間自己泡咖啡配海景比較讚。

在充滿特色的伯利恆住一晚要多少錢?! 伯利恆的房價不僅有分平日假日,還以淡季、非旺季、旺季月份做區隔,不同月份有不同的價位,以我們5月份的平日入住來說,屬於非旺季的4人房房價只要$2,800含早餐(淡季甚至只要$2,400),住滿4人一人只要$700,這樣的價位不僅有夢幻的希臘風還有無敵的船帆石海景,真的是很划算,所以常常不管旺季還是淡季,伯利恆的房間都很難訂,一定要提早預約,我們入住的時候還有不少陸客和香澳遊客也入住伯利恆,網站上甚至還有提供港澳的訂房專區,超值的房價看來也是許多自由行的旅客來到墾丁住宿的首選。

入住與退房時間:進房時間為 pm 3:00 以後,退房時間為 am 11:00前。

無停車場,入住房客的車輛停放在船帆路上一館對面的免費公共停車場。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
◎國道1號(中山高):高雄小港 → 台17線 → 水底寮 → 台一線 → 楓港 → 台26線 → 墾丁 → 船帆石。
◎國道3號(二高):屏東南州交流道 → 台一線 → 水底寮 → 台一線 → 楓港 → 台26線 → 墾丁 → 船帆石。
◎東部出發:台9線 → 楓港 → 台26線 → 墾丁 → 船帆石。

大眾運輸

編輯 歷史
『火車』
◎西部幹線:抵達高雄轉搭中南客運、屏東客運、高雄客運直達船帆石。
◎抵達枋寮轉搭屏東客運、高雄客運直達船帆石。
◎東部幹線:抵達枋寮轉搭屏東客運、高雄客運直達船帆石。

其他方式

編輯 歷史
『飛機』
◎高雄小港機場:遠東、復興、立榮、華信航空公司班機抵達高雄小港機場,機場外有客運站。
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加