咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

永樂土魠魚羹

  • 位置: 台灣 台北市 大同區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    台北市大同區民樂街1號
  • 電話: 02-25588658
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2345
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.510307
  • 緯度: 25.054353

景點內容

景點描述

 

想吃最道地的古早味,來到迪化街 準沒錯,這裡有著許多傳統美食,幾乎每家攤子都有歷史,

其中這家專賣土魠魚羹的老店,屹立不搖超過25年,除了被老饕喻為最正宗的美味。

這家擁有眾多老饕支持的永樂土魠魚羹,標榜正宗道地的南部口味,

來自於深海的土魠魚,由產地台南新鮮配送,

因為油脂較為豐富,擁有QQ嫩嫩的滑順口感,使用秘傳數十年的配方每日新鮮醃製60斤,

外皮金黃酥香,魚肉軟Q鮮嫩,配上脆綠的青蔥,

沾上少許的胡椒鹽,多層次的口感帶來滿滿的幸福,連老饕都難以抵擋。

而將酥炸後土魠魚加入清澈甘甜的湯頭內,就是老店最熱賣的土魠魚羹,

特製的扁魚酥與蒜酥是造就美味的秘密武器,鹽巴的鹹與白糖的甜更調整了湯頭的滋味,勾上清爽的薄芡,飄著濃濃的香氣,

一塊塊的土魠魚吸飽了滿滿湯汁,這道小吃的美味程度自然不在話下。

在這家有著歷史的老店來自南部的原汁原味,老闆娘說自己最重視的始於是食材的新鮮,以及數十年來不變的口味,

小小的攤子不只陪伴著台北人成長,更扮演著北上打拼的台南人最懷念的那一股家鄉味。

營業時間:

07:00~21:00 (週一至週五)

07:00~18:00 (週六、週日)


迪化街這裡有著許多傳統美食,幾乎每家攤子都有歷史,其中這家永樂土魠魚羹,來自府城的超級新鮮海味,

屹立不搖超過25年,除了被老饕喻為最正宗的美味。

這家擁有眾多老饕支持的老店,標榜正宗道地的南部口味,來自於深海的土魠魚,由產地台南新鮮配送,因為油脂較為豐富,擁有QQ嫩嫩的滑順口感,

使用秘傳數十年的配方每日新鮮醃製60斤,外皮金黃酥香,魚肉軟Q鮮嫩,配上脆綠的青蔥,沾上少許的胡椒鹽,多層次的口感帶來滿滿的幸福,連老饕都難以抵擋。

而將酥炸後土魠魚加入清澈甘甜的湯頭內,就是老店最熱賣的土魠魚羹,特製的扁魚酥與蒜酥是造就美味的秘密武器,

鹽巴的鹹與白糖的甜更調整了湯頭的滋味,勾上清爽的薄芡,飄著濃濃的香氣,

一塊塊的土魠魚吸飽了滿滿湯汁,這道小吃的美味程度自然不在話下。

在這家有著歷史的老店來自南部的原汁原味,老闆娘說自己最重視的始於是食材的新鮮,以及數十年來不變的口味,

小小的攤子不只陪伴著台北人成長,更扮演著北上打拼的台南人最懷念的那一股家鄉味。

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加