咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔬菜大蛋餅

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 早午餐 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    台北市中正區公園路20巷21號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3228
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.516296
  • 緯度: 25.045211

景點內容

景點描述

在南陽小吃街聚集各式的小吃,其實是拜大大小小補習班之賜,有了這些升學補習的學生的光顧,才能在長長的街道內,一家接著一家比鄰而開的小吃店,陪伴著莘莘學子度過不少難熬的寒暑,更是解決了吃飯的問題。如今有機會再此踏上這個地方,沒變得是過去的記憶,也喚起不少學生時的回憶,今天我又回到這裡,印象中的這一攤,目前還是只能外帶,從江阿姨已經換成較年輕的老闆娘,說過不了多久的時間,就有一個乾淨可以內用的空間,這也許是一種進步,不過對於想快速解決外食學生與上班族,這裡還是一攤是不錯的選擇!

蔬菜大蛋餅因為大份又便宜,只要吃上ㄧ份就相當飽足,從以前到現在已經累積了不少死忠顧客,在補習街也是名氣響叮噹,印象中以前總是擠滿排隊的客人,目前改成可以抽號碼牌等候,就不需要刻意的排成長長的隊伍。

這裡的煎蛋餅的方式是用平底鍋來煎,客人多的時候,可以一次煎出十二片長方形的蔬菜蛋餅。鋪滿的高麗菜絲混入新鮮的蛋汁淋在平台上,中午用餐時間,平台上總會鋪個五六個蛋餅皮在煎,等到蛋餅皮煎成金黃色的,再翻面繼續煎。

當天來的時間已經中午,不少學生正排隊等候,只看到老闆娘很忙碌翻動蔬菜大蛋餅,把煎好的蛋餅一圈圈捲起來,感覺外表有如虎皮一般。

等到兩面煎得金黃酥脆後,捲成滾滾的長條狀,店家會用鍋鏟切成三段的蛋餅。

最後淋上鹹味十足的醬汁,需要辣味的老闆娘加上辣椒醬,這一份紙便當滿滿裝著切成三截的蛋餅,就算大功告成;這樣一份大蛋餅連盒子都蓋不起來,只能用橡皮筋稍微綁起來。

不知道是為了健康的因素,還是技術拿捏的問題,總覺得這蛋餅皮沒有以前那麼油香,看起來比較像是乾煎的外皮,跟山東大餅外皮口感有幾分相似;至於高麗菜絲還是一樣的多,可惜濃稠的蛋汁少了許多,已經吃不到香噴噴的蛋香味,取而代之是滿滿的蔬菜味,更失去以前那種油酥脆香的外皮口感,總覺得現在的蛋餅真的變了,變得我都快要忘了它那讓人滿足的滋味!

玉米濃湯大NT25元,小NT20元,裡面除了玉米粒,還多了不少紅蘿蔔,喝起來不會太濃稠,有幾分媽媽煮的味道,拿來配蛋餅還行。未來要搬到邱媽媽媽炒飯隔壁,位於台北市公園路20巷13號,目前還在裝潢中。

特色:人氣蔬菜大蛋餅
營業時間:10:30-22:00
消費方式:單點
餐飲菜單及價格:

  • 玉米濃湯 NT20元
  • 蔬菜大蛋餅 NT40元
  • 白河鴨頭

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 蔬菜大蛋餅

適合人數:一人獨享

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加