咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

朱玖瑩故居

  • 位置: 台灣 台南市 安平區
  • 類型: 人文藝術
  • 地址:
    台南市安平區古堡街108號
  • 電話: 06-2991111
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 9507
  • 經度: 120.1602816
  • 緯度: 23.0033917

景點內容

景點描述






位於安平樹屋旁的「朱玖瑩故居」早期原本是台鹽的宿舍。現在裡頭則展示了許多朱玖瑩的書法作品,除此之後,園區裡呈現出的濃濃日式風味,也讓人感覺十分舒服。無論您是喜愛書法,或者喜好拍照,抑或只是單純想散散步曬曬陽光的朋友們,都可以一起進來參觀看看唷!go!

參觀了安平樹屋的府城荷蘭日活動之後,我和小全順路進到了這個陌生的景點。「咦!?什麼時候有這一棟的??」似乎以前都不曾注意過。近年來,感覺得出台南在許多古蹟和建築都做了許多的規劃和努力,回想當年,在我大學的時候,同學來到台南,就是帶人家去逛古蹟吃豆花,當時總覺得古蹟是個很無趣的地方,主要的原因是,對於它背後的故事根本一點都不了解。但現在經過了整修規劃,有導覽、有活動的帶領之下,古蹟變得更親和溫馨了,許多園區裡都有音樂演奏,也有景觀的設計,讓台南人在休閒假日有許多地方可供遊憩觀賞。

 朱玖瑩出生於湖南,遷到台灣之後當了17年的鹽務局長,他的書法備受推崇,是顏體書法的名家。

從一張張懸掛起的書法作品可以看出,揮灑白紙上的每筆線條都透露著作者的氣韻風範。午後的陽光從窗外攀爬進來,柔和的光線填滿了整個室內,也灑落在牆上的書法作品上,更添加了幾許文藝夢幻的質感。

 




沉穩的書法和這棟日式寧靜簡約的空間設計融為一體。屋外的植栽、花草等元素的搭配,讓人走在其中不知不覺就能得到心靈的慰藉,也頗適合當作婚紗外拍的景點呢!週末假日有空的時候,不妨來到這兒走走吧!!

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加