咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

龍都冰菓

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型:
  • 地址:
    台北市萬華區廣州街168號1樓
  • 電話: 02-23085447
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6588
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 121.498922
  • 緯度: 25.036632

景點內容

景點描述

位在萬華廣州街夜市中的龍都冰菓專業家,是家創立於1920年的老字號冰菓店。

自西元1920年起,龍都冰菓室的創始人李明潭先生的爺爺便在昔日的艋舺,也就是今時的萬華開設了龍都冰菓室,單靠一台當代盛行的手搖剉冰機便展開了以冰菓店作為養家活口的生活。而流傳到了接班人李明潭先生後,受過現代化教育的他,將店內的招牌正名為「自1920年起」,也在龍都冰菓後面加上「專業家」的字眼,展現出他對經營冰菓室的企圖心。

位在夜市裡的店面生意興隆總是忙的手不停閒,

右側是冰品的銷售處,各式現打的果汁,與美味材料的冰品都在此點餐付款。

左側是熱的傳流古早味甜點,像桂圓粥、紅豆湯與燉到軟綿的花生湯都很吸引人。

像這碗古早味的油條花生湯(45元),花生燉到入口即化,加入油條滋味更上層樓。

而刨冰(可選四樣,一碗60元)食材樣樣新鮮實用,不會太甜且都燉到熟度適中入口綿軟,給料時的大氣也十分令人肯定。

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加