咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小南港山

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2118
  • 經度: 121.6235577
  • 緯度: 25.0532352

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:96.12.16 天氣狀況:晴天

每次坐火車經過汐止 與南港交界的平交道(汐止 民權階一段)鐵道旁可看見有一條寬大的水泥石階步道往山上而去,心想一定是附近的居民早上爬山與運動的步道,總想找機會來走走一探其秘境。今天不想跑遠就坐基隆客運至橫科站下車,越過大同路及平交道後左轉沿鐵軌走進一小段路就看見石階步道筆直往上。

起初我也不知此地此山是何地名,後經山上三聖宮人員告知是「小南港山 」又稱橫科山。小南港山 位於汐止 及南港交界屬於汐止 地界卻叫小南港山 ,小南港山 標高約90公尺是座迷你小山但沿步道而上林蔭密佈、風景優美、視野極佳。沿步道愈往裡面走風景愈是令人讚嘆,視野也愈是廣闊,穿梭於步道間像是在公園內散步不像在爬山。

南港山 的步道口在民權街與大同路交叉口,越過平交道後馬上左轉沿鐵道旁水泥小路進入就可看見步道。乾淨寬大的水泥階步道,兩旁花木林立處處悠閒實是都市中的桃源秘境。

位於山腰上的三聖宮,廟前坡坎有菜園果樹,步道在廟前分左右兩邊在廟後會合往小南港山 。三聖宮後面的優美步道,椰林夾道清風徐徐好個小山小徑。

南港山 標高90m有一顆標號828號的三等三角 點基石,此處可有360度的極佳視野,眺望南港地區、汐止 橫科里、基隆河沿岸及汐止 福德工業區等。眺望汐止 橫科里。

眺望橫越基隆河的大同路高架橋及進入福德工業區的南陽大橋。眺望前面的林間稜線步道。

眺望南港經貿園區及基隆河岸。乾淨寬大的稜線步道。

步道上的唯一涼亭,步道至此分左右兩邊下山,右出橫科路121巷40號民宅左出橫科路407巷25弄附近。涼亭上回望稜線步道及小南港山 。

下往橫科路121巷的山林步道。此步道上設有很多石桌石椅可供休息。

步道出口是橫科路121巷40號民宅。回到涼亭往左邊下山的步道。

步道至三清宮 後轉為小產道出橫科路407巷25弄附近。

行走路線:步道口10:46→三聖宮11:05→小南港山 (橫科山)11:20→涼亭11:50→橫科路121巷出口12:05→回到涼亭12:19→三清宮 12:25→橫科路407巷出口12:30→橫科路轉民權街一段回步道口13:00

南港山 又稱橫科山。南港山  位於汐止 及南港交界屬於汐止 地界卻叫南港山  ,南港山  標高約90公尺是座迷你小山但沿步道而上林蔭密佈、風景優美、視野極佳。

南港山 標高90m有一顆標號828號的三等三角 點基石,此處可有360度的極佳視野,眺望南港地區、汐止 橫科里、基隆河沿岸及汐止 福德工業區等。眺望汐止 橫科里。












 

 




















網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加