咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

草DORO

景點內容

景點描述

  座落於高美館附近的巷弄中,為了使客戶深刻體會日式慢活的氛圍,草DORO特地選在這裡營業。有別於一般店鋪總要求開在車水馬龍的精華地段,老闆特意選擇了這個鬧中取靜的位置,雖然位於市區,也有種遠離塵囂的感覺,就是為了讓顧客能夠閑靜地享用美食。但也因為如此,位於巷弄中的草DORO,經常讓慕名而來 的客人在附近繞了一下才找到,樸素的外表若沒有仔細瞧,還會讓人以為只是一戶很有格調的人家呢,一不小心就錯過了。

  一進門就要先脫鞋,有種回到家的感覺(圖左),而貼心準備的室內拖更有一種溫馨的感覺(圖右)。

 

  店內的空間感很足夠,老闆說因為房東不允許,而剛創業又沒有什麼多餘的資金,所以擺設和氣氛其實都不是很日式的感覺,但簡簡單單的反而是另外一種居家的溫暖。


 

  這是店裡最特別的座位,這個小和室位在剛進門的地方,一進門就吸引了所有人的目光,老闆還聰明的利用沙發背對的擺設方式,隔開其他座位,而窗外也放置許多植物,隔絕門外路人們的投向店內的眼光,這些植物在裝飾之餘,也充分地保護客戶用餐的隱私,更增添了一份神秘感,引人好奇而想要進入一探究竟。


  每一桌的桌上都已經放置了Menu,而這個外型可愛的和菓子Menu,內容經常會更動,老闆說每一兩周他們就會推出新的產品,就連每周四的公休日也是聚在一起共同研發新產品。

 

那這就開始介紹餐點囉!

 

「冰抹茶玄米茶」,玄米茶的味道卻有著抹茶的香氣,冰冰涼涼喝起來非常爽口。



「日式醬油味噌烤飯糰」,令人大力推薦,飯糰沾上味噌醬汁下去烤,就算直接吃也有味道,一旁還附上茶海苔和明太子鮭魚鬆做搭配。

「京都味噌鮮菇雞肉丼」,這款丼飯吃起來非常順口,不會太鹹也不會太膩,尤其老闆為了飯後甜點著想,並沒有將份量準備得太多,一旁的醬菜也非常的好吃。

「夏の川」,這款是夏季推出的和菓子,紫蘇梅搭配濃郁的抹茶葛凍佐金桔醬汁,老闆建議先吃甜甜的梅子再吃濃郁的抹茶凍,口感非常爽口非常好吃,涼涼的很適合在夏天的時候吃。

「黑糖抹茶布丁」,可能是因為前面的抹茶葛凍味道太濃厚了,布丁吃起來的抹茶味顯得淡很多,但是綿密的口感配上黑糖及黃豆粉,也蠻不錯的。

「手做黑糖抹茶米麵包厚片」,這款米麵包的口感非常紮實,吃起來也相當有嚼勁,搭上淋上的黑糖,絕配。

「手刷靜岡抹茶」,點選這個的時候,老闆還特地問說要日式濃度還是一般台灣的濃度,建議第一次喝可以先試試看台灣的濃度就好,因為抹茶會稍苦,若是太濃怕客人會無法接受。

「抹茶芒果戚風蛋糕」,這是店長招待的,上面的芒果凍中還有加荔枝,下面的抹茶蛋糕也很濃郁,店長特別強調要搭配著一起吃,不要分層吃,這樣才會有層次感,第一口時味道是濃郁地荔枝香和淡淡的芒果味,第二口則是濃濃的抹茶味,第三口之後是兩個味道最融洽最順口的,非常特別。

美食到這裡告一個段落,但也因為三月才剛開業,客群並沒有很穩定,每天每份餐點都是限量十份(假日除外),尤其這麼好吃的美食,這麼用心的老闆,你怎麼忍心不來捧個場呢?!

 

 

  雖說店裡的氣氛很居家,但老闆還是偶爾會添購新的裝飾品,一點一點把店內的氣氛變得更日式風格,店內也隨處都可以看到很特別、有趣、可愛的裝飾品,還有許多的盆栽,周圍許多植物也讓人感覺放鬆。

 

  由於店內人手不多,老闆特地在小桌子上放置了許多用品,供客人自行取用,例:水、攪拌棒、砂糖包等等。因為老闆自己本身也很愛吃甜食,為了讓大家吃得健康吃得安心,他強調所有甜點一律不加砂糖,一律由蜂蜜及黑糖取代。

 

  現在店內也有販售許多從日本帶回來的抹茶粉及其他相關產品,聊天中得知,老闆為了研發新產品,特地跑到日本和地方茶協會的社長開會,希望從日本帶回更多開發新產品的idea,真的是很用心吶!





 這麼值得一來的好店,你還在等什麼呢?

 店家資訊:

營業時間:平日:14:00 - 22:30 / 週末: 14:00 - 23:00 (週四公休)
地址:高雄市鼓山區美術南一街188號
電話:0970179039 (建議假日需訂位)

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加