咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

青年農場

  • 位置: 台灣 台中市 北屯區
  • 類型: 休閒農場
  • 地址:
    台中市東山路一段
  • 電話: 04-2437-2918
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3446
  • 經度: 120.717043
  • 緯度: 24.175294

景點內容

景點描述

青年農園由三兄弟合力耕種約一公頃地,位於東山路過軍功路巷口,維持傳統生產已14年,配合農林課活動開放戶外教學而與外界有了互動。以水耕蔬菜起家、自產自銷超市為目標,89年後受到大賣場林立的壓力,改走零售直銷路線,目前以送到萬里處理中心為主力批發行銷。
 水耕栽培成本高,單夏天一天所使用的水量就達10公噸,其他像岩棉介質、保力龍鋪設及灌溉水之取用成本不貲。薄利多銷勉為維持,近年來配合農林課產銷活動,開放外界DIY親身體驗採菜、種菜的樂趣,採收的果菜以時價八折買回去。水耕蔬菜最大好處是乾淨、安全,一般人以為水耕的農藥放得多,饒先生說其實在初期僅施一點點,與土耕相比簡直小巫見大巫。另外相較於傳統土耕,可將所需的養分直接調配於水中直接吸收養分,因為高密度栽培,單位面積產量高2至3倍,施肥效果安定均衡、也毋須除草,病蟲害不易發生。
 主產蔬菜類及蕃茄,配合時令夏季以A菜、白菜、空心菜為主;蕃茄最多有土產的陶太郎、改良的聖女小蕃茄。附屬產品有荔枝、芒果等。已承租的五分地,打算建置花圃,設立庭園咖啡簡餐成為休閒農園,未來的餐飲會將自種的水耕蔬菜納入,就地現採現炒,讓客人吃到最新鮮的蔬菜。

資料來源   行政院農業委員會

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加