咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

新山夢湖

  • 位置: 台灣 新北市 汐止區
  • 類型: 溪谷風貌 山區活動
  • 地址:
    新北市汐止區夢湖路27號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 43736
  • 經度: 121.6412868
  • 緯度: 25.1129597

景點內容

景點描述


騎著我的歐兜拜  迎著晨曦的陽光  汐萬路二段轉夢湖路
往夢湖步道的早晨  空氣清新  鳥語花香
接近夢湖  陽光在微風中 照耀湖面  光芒耀眼


碧綠如鏡的湖面  倒映出湖光山色  靜謐的夢湖 就依偎在汐止新山的懷中
一顆火紅炙熱的心  象徵真情永不渝  魂縈夢繫  祇為妳讓人捉摸不定的心


愛 是刻骨銘心的  情 是無怨無悔的
當微風輕吹  湖面的竹筏  雖無言卻也動容  泛起陣陣的漣漪


湖水沁涼 街車載著滿滿的行囊  童心未泯四處張望
湖面映出天真的笑容  你老爸只是低頭不語滑手機


幽靜的夢湖  縱汝行遍千山萬水無路  難覓知音 也有落腳歸處
驀然回眸 山清水明  美景誰與共


憧憬偶像劇人物的故事情節  問世間情為何物  直叫人生死相許矣
唉  君不見為朋友兩肋插刀  只有為女人插兄弟兩刀ㄚ


鏡花水月  如夢似幻  何苦執著  拾起一顆小石 丟入湖中 噗通一聲  飢餓的魚兒  還以為禮物送上門了  人家只是騙你的拉


不能挽回的結果  只有堅強面對  拭乾眼淚  收拾心情  夢湖依舊如斯  歡迎妳的到來   (鳥毛語錄 2012.12.14)




新山 海拔499公尺
新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;而山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度的斜坡,,因山徑間落差頗大,所以攀爬時須格外小心謹慎。新山是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。
夢湖
夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。夢湖除了吸引人們前往,更吸引了許多小生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。

新山


海拔499公尺新山位處友蚋山往南延伸的支稜上,山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;而山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度的斜坡,,因山徑間落差頗大,所以攀爬時須格外小心謹慎。新山是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上突出的巨岩,由此巨岩往遠處看,可看到北海海域。
夢湖

夢湖是山中的美麗小湖,位在約海拔325公尺之處,由於冬季的午後四周常會山嵐霧起,使得周邊如夢境般而以夢湖為名。夢湖除了吸引人們前往,更吸引了許多小生物以這裡為家,沿著夢湖旁的步道行走,除了有涼亭座椅可休憩外,遊者更可以周圍的扁平大石為蓆,靜靜地感受大自然的美。


這兒可賞螢  但由於夢湖夜間無開放 故若需要的遊客須先與老闆聯絡溝通
另外 夢湖也是賞桐景點之一喔




旅遊日期:102.11.30  天氣:晴天

夢湖素有「天使的祕境」之稱,它位於汐止烘內蜿蜒小徑的盡頭,原是群山環繞的小埤塘,晶瑩澄澈,平靜無波的湖面,倒映著絢麗的山影。夢湖位於新山下海拔約325m處,近年來在夢湖湖邊及入口設置了許多涼亭座椅外,更在湖邊擺放了平坦大石供遊客休息。夢湖因地理位置在冬天常常會起山嵐將夢湖周圍籠罩,讓夢湖如置身於雲務之中如幻如夢故叫夢湖。

夢湖因地理位置在冬天常常會起山嵐將夢湖周圍籠罩,讓夢湖如置身於雲務之中如幻如夢故叫夢湖。這裡不僅是新人拍攝婚紗的地點,也是親友一同踏青休閒的好去處。



中午才出門就到附近汐萬路爬爬新山看看夢湖,天氣相當晴朗爬新山夢湖約2個小時很適合。從夢湖產業道路終點的涼亭出發,五分鐘的花崗石步道抵夢湖,右側有土石路爬上新山,林下的土石路很寬大,幾次「之」彎道後爬上高壓電塔旁的大石壁 空地。 









從空地旁上稜進入矮樹林尖,約9個前才來爬過新山,今天感覺稜線山路的雜草多了些,一般慕名而來的遊客大都在山腰的夢湖走走,看看湖景、喝喝咖啡,爬山新山的遊客不多,而從右側上稜左側下夢湖爬一圈的更少。才一爬上稜線,矮樹叢的缺口就可眺望突出的沿稜往上延伸而上,還相當的壯觀,五指山軍人公墓也出現在遠處的山稜上。

山徑在矮樹叢中穿梭,路徑高低起伏不大,右側迎向東北季風,強勁的東北季風吹的稜線上的矮樹叢都成了協頭的風剪樹。一塊三角形斜面大石硬是斜向藍天白雲,表面坑坑疤疤像似海底擠壓上來的岩石,小心爬上後視野不錯,但有些危險性,來爬新山稜線的遊客還是要多家小心稜線徑的潛在危險。









約30幾分鐘走到稜線上的一塊突岩,此岩上是眺望新山的最佳地點,路徑從此下坡進樹林離開稜線。路徑一段下坡抵達山凹處,直下夢湖右轉前往新山,右轉進入空地設有休息木椅,山路上出現幾棵台灣柳杉,經過柳杉山路開始陡峭的最後攻頂路段。陡峭的山路在樹林下爬升,約十分鐘的陡峭攻頂,山路漸出樹林爬上新山的鑿岩石階,超大的新山岩石出現在藍天白雲下。

新山就挺立在夢湖的後邊靜靜守衛著這位如詩如夢的美人,在夢湖右邊涼亭旁邊有保線路可登新山,左邊及往湖內邊也有兩條山路可上新山,但由右邊走保線路上山至台電高壓電塔處往左邊稜線上去才能縱攬整個新山稜線風光及觀景點。新山稜線上佈滿凸出的岩塊,東北面是縱深垂直絕壁而西南因岩塊向上凸出而呈約50-60度斜面,站在凸出的巨岩上視野遼闊風景絕佳。由於山勢稜線呈約45度斜面向上延伸,山是頗為巨大故在每處岩石上皆有不同景觀,所以攀爬觀景時需特別小心。新山海拔499m山頂有一野牛No:02基石。





新山海拔標高499公尺,山頂岩石有一顆野牛2號基石。新山山頂為大岩石,具有360度展望,可俯瞰東稜線、友蚋山區及汐止裙山風光,也能眺望五指山系。新山位於友蚋山往南延伸的支稜上山,是北汐止一帶的高山,山勢具有大將之風,頂上凸出的巨岩,設有野牛基石,視野極佳,有登新山而小天下之勢,由此巨岩往遠處看,可看見北海海域與核能電廠。山頂上聚集了不少岩塊,且寸草不生;山稜東北側為一垂直絕壁,西南面則是呈現了60度斜坡,因山徑間落差頗大,所以攀爬時須格外小心謹慎。





從新山上的稜線再往前走,不遠處又出現一處突出斜面大岩,斜岩下面有疊起的方塊平面岩石,從遠處看還有些驚險,尤其是斜面大岩頂端站立或坐有人時就更加顯示它的險峻之勢。新山岩稜到此大岩,在往稜線方向走前往五指山,往下方向進入林間則是下山回到夢湖。





從新山下往夢湖的林中小徑上俯瞰山腰中的夢湖,碧藍的夢湖有如貓眼、有如寶石,也有人稱她為「天使的眼淚」。





夢湖除了飄渺漂亮外湖中更生長有珍貴的水生植物--水斐及稀少的台灣原生種魚類--三班鬥魚,天氣好時夢湖是靜色明亮,當山嵐飄至則夢幻飄渺宛如夢幻仙境。你可以輕鬆的漫步於湖邊林下小靜也可以叫杯夢湖咖啡品嚐咖啡的香醇欣賞夢湖的美色,享受遠離塵囂的靜與美。



夢湖隱身於汐止新山山麓,海拔約325公尺的山谷中,在冬季的午後湖泊四周常是山嵐白霧,讓湖面周圍如夢幻般飄渺故稱「夢湖」。夢湖屬於私人產業以前未對外開放故仍保有原始的面貌,每逢假日來此踏青散步的遊客絡繹不絕,更是新人拍攝婚紗禮服的最佳場所。

夢湖在汐止的汐萬路轉夢湖路裡面是山中的一個小湖泊,車子可由夢湖路產道開至夢湖步道涼亭入口後再步行約5分鐘即抵達。也可由產道旁民宅後方走保線路上夢湖,夢湖位於海拔約325m處,近年來在夢湖湖邊及入口設置了許多涼亭座椅外,更在湖邊擺放了平坦大石供遊客休息。夢湖因地理位置在冬天常常會起山嵐將夢湖周圍籠罩,讓夢湖如置身於雲務之中如幻如夢故叫夢湖。

旅遊路線圖:夢湖步道入口涼亭12:30→夢湖12:35→岩石空地12:47→新山13:30→夢湖14:35→回步道口14:40

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走北二高下新台五路交流道走新台五路,左轉連興街巷口接大同路二段,過汐止國小左轉接北29鄉道續行,右轉夢湖路循指標直行可底。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加