咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

八斗子80高地

  • 位置: 台灣 基隆市 中正區
  • 類型: 海灣風情 山區活動
  • 地址:
    基隆市中正區八斗里八斗子80高地
  • 電話: 02-24258245 (基隆市交通旅遊局)
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1027
  • 經度: 121.79957
  • 緯度: 25.14573

景點內容

景點描述

基隆市八斗子的沿岸,有幾處是海帶的高點;其中的80高地在望幽谷的附近,視野顯得非常遼闊;更可以遠望欣賞奇特的海岸,由於處處都是峭壁;沒有任何步道前往海岸,從停車場行約1.5公里;可以抵達89高地! 

  

 

###此路標的標誌牌相當現代化,左轉不到5分鐘就抵達80高地!   

 

 

進入89高地景區後,有著寬闊的廣場;由於正處深秋時節,草坪長得不是很翠綠;設施相當多元化,景色與海能完美的融合;此地的範圍不是很大,是個輕鬆又悠閒的高地景觀! 

 

 

基隆市八斗子的80高地,是個輕鬆又悠閒的景點;視野非常廣闊,可以欣賞左右兩邊峭崖海岸的海蝕景觀;並且眺望遠方的基隆嶼,悠遊漫步享受欣賞美景的景色! 

 

此行由於沒有在下雨,臨時決定前往北海岸;起程的時間約上午9:30,由於好幾年沒再來濱海公路;從金山進入基隆市區,就完全不知道如何走;僅是在網站稍微看路程,好不容易接濱海公路!  

基隆市八斗子周邊的設置相當完善,步道佈滿翠綠的草坪;從80高地遠望海洋相當美麗,可惜當天的四周顯得霧茫茫;台灣島的海岸地形豐富多變,春天來到北海岸最為適當! 

 

 

就東北部的海岸,從金山至三貂角的來來鼻;更是變化多端,這一段海岸大多為岩石海岸;軟軟的頁岩和較硬的砂岩層堆積,受到風浪長期的侵蝕;地質構造碎碎的斷層地帶會凹陷形成海灣!  

東北角的岬灣海岸,海灣兩側的堅硬岩崖;相對突出成岬角,從高地上可以看到整個東北角的岬灣海岸;來到這個區域,喜歡高山與大海的遊客;能讓人的心胸開闊,心情也會更為放鬆! 

此地美麗的海蝕地形,海景盡收眼底;真的令人心曠神怡,高地的步道能通往101高地與環保公園;沿著道路可以連接潮境公園,來到這裡可以坐在涼亭上;吹著寒冷強勁的海風! 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
國道3下基隆交流道,接港西快速道路,經中華路右轉文化露,前往來到復興路口,直行可以抵達停車場,必須收50元!

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加