咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

塔克烤Bar

  • 位置: 台灣 台中市 南區
  • 類型: 燒烤
  • 地址:
    台中市南區復興路三段198號
  • 電話: 04-22292822
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2266
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.675328
  • 緯度: 24.130928

景點內容

景點描述

近日在住家附近發現新開了一間燒烤店,店名就叫塔克烤吧,名字還真特殊,路過幾次感覺都沒什麼客人,可能店的位置比較不顯眼吧,大家吃東西也都是跑忠孝夜市居多,不會特別留意這間。找了天晚上問朋友說要不要吃燒烤,收到答覆後,一行人就殺到店內來吃看看了。

那隻章魚還蠻可愛的,但感覺整體配色有點突兀感。門口的水族箱內是養蝦子,看來這間有活蝦。

這應該是用瓦斯烤,再用鐵蓋悶熟?不過至少不是全油炸再烤。

說用內部環境,真的要誇獎一下,竟然有沙發椅和冷氣,每桌位置都寬敞舒適,我想應該是南區最舒適的串燒店了?忠孝夜市應該沒有一間店有這麼舒適的沙發,當下立判,加分加分。

來看看菜單吧,既然有創意料理,那就來點幾個看看,海盜飯糰還分口味,看起來好妙,就是你了。

價格都$20起,培根肉串也才$40,真的不算貴阿,牛豬雞都有,還不錯。

炸片集團?明太子雞肉串?看來都不錯,還真難點阿。飲料一瓶$60,有點小貴到。

$60的飲料是右邊那區保特瓶裝的,雪碧一罐是$20,酒類就照菜單了,這邊也有台啤的水果啤酒,還是大罐的呢。

台灣啤酒-葡萄

好久沒喝到這個了,純啤酒我反而比較愛,多了葡萄味比較好喝。

雪碧$20

就雪碧不用解釋。

松阪豬$50

第一次看到這樣的作法,竟然是和炸過的芋片一起上菜,這間的松阪豬吃起來會有些許醬油的鹽味,可能是沾醬的關係,松阪豬特有的香氣和嚼勁,搭配炸過的酥脆芋頭片,又是一種特別風味。

豬肉串+蔥$40

這本來是讓我很期待的,因為我頗愛豬肉蔥捲,但他們的蔥量比起其它間來少的許多,所以份量看起來也較少,肉嫩又多汁,還蠻好吃的,但整個就吃得不過癮,建議餐廳蔥放多一些。

海盜飯糰$50(龍蝦沙拉)

什麼?這是飯糰?沒錯!這就是海盜飯糰,用糯米腸油炸後切成數塊,再放上海苔片和龍蝦沙拉,新奇創意的吃法,要說是飯糰也是有點像啦,但真的有點顛覆以往的認知。另外就是龍蝦沙拉的美乃滋放很多,反而沒什麼蝦味,炸糯米腸本身就有點油膩,加上這麼多的美乃滋,真的會有些膩口,這道建議先點一份嚐鮮就好,應該不是每個人都會很喜歡。

頂級牛肉$40

幾塊牛肉塊中穿插著青椒片,牛肉是用美牛,服務生說是某個等級的,但顧著吃沒記住就忘了。吃完後覺得牛肉有些過熟了,應該可以再烤嫩些。

培根+鳳梨$40

味道甜鹹交織,培根肥瘦肉比例適中,比起培根番茄,我更愛這個。

培根+蝦仁$40

中間改成包蝦仁,蝦仁也還蠻大隻的,但價格一樣是$40,老闆這樣不會虧本嗎?

明太子雞肉捲$40

聽店家說是用雞腿肉做的,但口感較柴沒雞腿的鮮嫩,可能是烤過久了吧,加上明太子,口中會嗶波嗶波的作響,口感上也會多了些層次,是有點創意。

阿根廷大魷魚$90

店內的活動打卡就送,一開始以為免費的會很小盤,大概就幾片肉或幾根腳吧,但送上桌的時候有嚇到,老闆你也太大方了吧,還真大隻。整隻烤成金黃色的,上頭灑了黑白芝麻和七味粉來調味,看就覺得很美味。不過這樣一整隻要兩個人分實在有難度,總不能一人從尾吃一人從腳吃吧,所以就請服務生幫我們送回廚房剪成塊狀。

送回來的阿根廷大魷魚,廚房似乎有再灑上芝麻,感覺芝麻份量更多,香氣也更香,吃起來Q彈有嚼勁,這魷魚烤的真不賴,給個讚。

烤鯖魚$100

本來想點鮭魚肚,很少再串燒店有鮭魚肚的,但朋友說鮭魚肚很油膩,所以就改點鯖魚,肉質細緻且不乾澀,沾點胡椒鹽或檸檬汁就更讚,在吃過的店家中,算是挺不錯的,價格也便宜。

整體來說

這樣吃下來發現海鮮類和培根這兩類比較傑出,價格平價,沙發椅又舒適,服務態度也都不錯,如果吃膩了忠孝夜市的串燒,不妨來這間吃看看喔,以上是個人淺見,僅供參考喔。

 

推薦菜單:

阿根廷大魷魚、培根串

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加