咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北平上園樓

  • 位置: 台灣 台北市 中正區
  • 類型: 中式料理
  • 地址:
    台北市中正區林森南路4號
  • 電話: 02-23933331
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 6632
  • 低消: 100~200
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 121.522965
  • 緯度: 25.043965

景點內容

景點描述

說到北平上園樓可是最近電視常報的一家餐廳,這次也是湊個熱鬧,就選在這裡辦個家庭聚會,前身是五十年老店「山西餐廳」的這家店,原本開在中山堂附近,目前搬到忠孝東路接近捷運善導寺站附近,目前依舊堅持傳統的老口味,使這家店能夠擁有不少的老客人。

門面裝潢頗具有中國餐廳的風格,承襲了前身山西餐館的背景,連料理的餐盤很多至今依舊沿用,這樣一家守舊的餐廳,也許可以發覺到傳統的好料理。前陣子在康熙來了,美食胡天蘭老師推薦的50年炸醬刀削麵,就是這家餐廳的麵點,所以中午路過,也可以進來點上一碗店家手工現做的麵食來吃看看到底是什滋味!

座位依舊保有北方傳統餐館簡單嚴謹的風貌,這次我們點的是8000元的桌菜,桌上擺放著的六碟小菜,有干絲、小魚干、花生米、涼拌苦瓜、茄子和小黃瓜。


美味羊羔

這盤羊羔完全顛覆我吃肉凍的感覺,因為家人吃了,還以為是豬肉或牛肉凍之類,因為完全吃不到羊羶味,要不是看菜單,真不相信這是一盤羊肉凍,不過這裡黑亮的羔凍,吃起來口感特別Q彈緊實,跟外面軟趴趴肉凍差別很大,店家用的調味,吃起來不會太鹹還能去腥,這盤菜確實有其高明之處。


蒜香肘花

整盤的肘花切成薄薄的半圓,上面卻鋪滿了碎蒜,這樣的吃法不但不會油膩,還能有不錯的嚼勁,更吃的到豬肉的香氣,這種不用啃的豬蹄子是我的最愛。


鹽焗土雞

這個土雞肉只用簡單的鹽焗,感覺這次吃的是雞腿的部分,吃起來不柴不澀沒有腥味,肉質紮實卻很好入口,帶著些微的油脂凍,雖然整盤看起來沒什麼,吃起來肉質滑嫩香甜卻不油膩。


家常蜇皮

涼拌海蜇皮加入小黃瓜和紅蘿蔔絲,是道爽口的開胃佳餚,海蜇皮處理的很乾淨,吃起來爽脆帶有嚼勁,清香脆嫩的口感,讓人不自主一口接一口,這次給的是一大盤的份量,當然可以吃的很過癮,這道拼盤家人夏天的時候還會自己做,口味上當然沒有店家做的好!

涼拌菜心(松柏長青)

這道北方館子常見的前菜,以白菜絲為主,加上豆乾絲和香菜等,用香油跟醋來提味;雖然每家餐館會有部分的調整,但差別不會太大,整道涼拌菜吃起來保有蔬菜的爽脆口感,微微的酸味加上豆干的香氣,確實是一道很開胃的涼拌菜。


蹄筋烏參

這次會點七千元的桌菜,完全是因為這道我們家老爺子特別鍾愛的菜。這裡的烏參泡發的相當完整,紅燒的醬汁完全包覆了蹄筋跟烏參,滑嫩中帶有些許的彈性,對於年紀大的長輩,這種無膽固醇又有膠質的料理,真是不錯的好東西。


荷葉鱸蝦

鱸蝦捕自東部海域約300公尺深海裡,雖然吃到不像一般胭脂蝦那麼大尾,不過蝦子還算新鮮,隻隻完整沒有掉頭現象,吃起來非常紮實Q彈,用簡單的黃芥末醬油沾來吃,很能吃到蝦肉鮮甜的原味。


北平烤鴨

這裡的鴨皮跟鴨肉是分開的,鴨皮還算香脆,可是片的有點大片,鴨肉部分吃起來軟嫩不會乾柴,可是感覺整隻鴨肉的處理不夠細緻,讓人對烤鴨沒有特別的懷念,不過家人吃了還算滿意,這盤烤鴨也是全部完食。


酸菜白肉鍋

一上桌確實很驚人,銅鍋裡最上層鋪滿整齊的白肉,鍋底還有酸白菜、豬血、炸丸子、螃蟹、凍豆腐等好料。酸白菜可是店家的招牌,加入高粱酒跟白菜自然發酵而成,不像一些求快的店家加入醋酸,那種酸味就很不自然,口感也不會香醇回甘,這裡的銅鍋不算大,所以服務人員會常常進來加湯,這樣的酸菜鍋底,家裡的大人小孩都很愛,湯頭鹹度也剛剛好,幾乎用不到店家為我們準備的芝麻醬。


清蒸時鮮

這道清蒸海魚,確實大尾又鮮嫩,最重要的當然是魚要新鮮,其次是火候及時間的掌控也非常重要,再來是醬汁的調味要剛好,不會搶走魚鮮的香味,最後用熱香油在蔥絲薑絲上一淋,整道魚鮮就美味完成;這次清蒸的海魚,肉質吃起來鮮嫩紮實,醬汁的處理也不會死鹹,像今年魚貨很少的情況下,能吃到這麼大尾的海魚是一件幸福的事。


花素蒸餃

花素蒸餃是店家的招牌,這裡的麵皮都是手工現做的,當然揉麵功夫的好壞,都會影響到麵皮的口感,蒸出籠的蒸餃要不濕不軟,還能帶些紮實的韌性,這樣麵皮才會好吃,至於內餡粉絲要能夠吸收各種蔬菜的香氣,餡料調味的拿捏掌控也很重要,整個蒸餃吃下來,確實飽滿又多汁。


紅煨牛腩

這道紅燒牛腩做的非常香醇,那記憶中的滷肉香,在這家老店找尋的到,不只牛腩煨的軟嫩,吃起來有股特別的香氣,更讓牛腩保有好吃的牛肉味道。

干貝時蔬

這道除了有澎湖絲瓜的鮮甜,還加入鈕扣菇跟紅蘿蔔來配色,至於干貝絲拌入時蔬,吃起來更有加分的效果,吃了大魚大肉之後,來盤這樣的蔬菜,卻能讓嘴裡過多的油膩,稍稍去除。


清蒸臭豆腐(中) NT268元

這裡的清蒸臭豆腐,剛送上來時淡淡的辣油醬汁,沒有完全滲入臭豆腐裡,吃起來比較沒什滋味,經過較長慢火小煮之後,辣汁香氣都滲入臭豆腐,口感上鬆軟香辣,比起剛煮味道香濃許多。


豆沙元宵

這裡的甜點,豆沙元宵還在外層裹了芝麻,吃起來跟芝麻球很像,不過內餡的用料,豆沙就比較多一些。

特色:北平菜
營業時間:中午11:00 - 02:00 晚上 17:00-21:00
提供服務:
電話訂位、刷卡服務、免費停車場
價位:
午餐每人平均150元、晚餐每人平均300元
自帶酒水的情況
消費方式:單點、桌菜
餐飲菜單及價格:

  • 炸醬麵NT150元
  • 清蒸臭豆腐(中) NT268元
  • 酸菜白肉鍋NT1200 --酸味十足 北方道地的好口味

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 酸菜白肉鍋

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:熱情歡樂
座位:圓桌,嬰兒座,長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加