咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

蔦松客棧

  • 位置: 台灣 雲林縣 水林鄉
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    雲林縣水林鄉松北村蔦松路8號
  • 電話: 0935-114228
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1315
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.230792
  • 緯度: 23.519771

景點內容

景點描述

麻油煎麵線古早味 北部客慕名來

帶您品嚐這古早味料理!雲林縣水林鄉有家餐廳,老闆專程找阿嬤拜師學藝,像是早期慶典時,才吃的到的傳統麻油煎麵線,就是一絕,還有老闆最得意的鰻魚料理,特地取了個「三太子風火輪」的創意菜名,透過鏡頭,一塊兒嚐鮮去! 刀刀下去,都是酥脆卡滋聲,隨即飄來撲鼻的麻油香,這道菜不簡單,是老阿嬤等級的古早味,麻油煎麵線,年輕一輩可能很陌生,但上了年紀的叔叔嬸嬸們,肯定有共鳴產自雲林北港的麻油,用薑片先爆香,過水川燙後的麵線直接下鍋炸,看到了嗎,所有麻油精華,全都吸收進麵身裡,吸到鍋底一滴油不剩,麵線也已經呈現金黃酥脆,百分之百古早味。 住雲林的黃文俊,把對阿嬤的思念,化作佳餚發揚光大,他的菜色不僅傳統,還有創意,像是鰻魚,他可以這樣做去掉整條魚的龍骨後,靠刀工刨出精準的部位,整條鰻魚圈起來,加上蔥薑蒜跟醬油麻油米酒去腥提味,這道菜名很另類傳統結合創意料理,讓座落在雲林沿海的小館子,經常高朋滿座。(民視新聞鄭孝欽雲林報導)

更新日期:2013/08/25

欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加