咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿輝現炒黃牛肉

  • 位置: 台灣 新北市 新店區
  • 類型: 地方小吃
  • 地址:
    新北市新店區中興路三段225號
  • 電話: 02-86650595
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2793
  • 低消: 100以下
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.542873
  • 緯度: 24.9831969

景點內容

景點描述

這家炒牛肉的小店在小虎前次去大坪林站找尋「黑人牛肉麵」時曾經過,當時只看到門外圍了一堆人卻沒走進去,之後在「吃蛋糕」兄的推薦下便將其收在口袋名單中,年前利用在新店工作的機會找了天下午便前往消滅之。

我一直以為這類熱炒的店不都晚上才有營業嗎?沒想到此家中午便門庭若市好不熱鬧。

說「它」是熱炒的店好像也不太相同,店內的桌椅看起來很像「羊肉爐」之類的店。

看了牆上的黃色menu又突然覺得「它」像是火鍋店,另外也像 【虎亂吃一通】【中山站】百年老店-金春發牛肉賣些牛的內臟料理。

小菜單上則另有一些熱炒和涼拌菜,飯、麵、湯類則顯得較一般,比較另人意外的也有賣蓋飯,本來我想點「九層塔蛋蓋飯」但又怕吃不完,轉念間點了「豬油拌飯」。

要是「右上四十五度角女生」看見此篇想必又會罵我亂點一堆,結果當然是沒吃完。

害的我吃不完的主因不是我點太多菜,而是這碗20元的豬油拌飯量太多且太好吃之故!!

其實一開始我覺得這碗飯有個致命的缺點(對我來說)那便是醬油太多,味覺上有一點偏鹹。不過幸好其調拌的豬油夠香氣、加上大量的油蔥適時壓低了不少醬油的死鹹,最重要的是「飯」量夠多,足夠將醬油徹底的拌開,加上「飯」本身煮的也不錯,吃來相當過癮。

這碗牛雜湯著實讓我不知怎評「它」。

純以量來說相當足夠札實且帶有不錯的咬勁,可惜種類過少吃來吃去就毛肚和另一種我說不上來的內臟。

這碗牛雜最妙之處在於其湯,他不似有些用的是沙茶口味,又或加入中藥調味,也不是純以「下水湯」決勝負。我不曉得是加入了什麼食材,讓這湯喝起來有一股很特別的味道,說酸(有點像是酸菜的味道)好像不是、說鹹也不對,一度我一直很想問問老板倒底是加入什麼才會有這般特別的味道,這便是我說難評的地方。

但整體來說此湯且不論好或不好,個人喝不太的慣主因也正是那抹獨特的味道,多喝上幾口便覺得有一過煩人的膩息竄了上來,我偏愛的牛雜湯還是【跟著舒國治尋小吃之十四】南昌路底牛雜麵 那種不需太多調味,只加入少許薑絲的原味。

「涼拌洋蔥」是個人相當喜愛的一道涼拌菜,我也覺得「它」是屬於要弄到不好吃很難的一道小菜。50元一端上來我就被其份量給震住,這也太多了吧!!就算我再愛洋蔥也吃不完吧!但吃不完其實還有一個原因,「它」的調味醬汁太酸了且甜度略顯不足,洋蔥本身的辣度和甜度也不夠好(太偏辛辣)。

最後關鍵的炒牛肉,份量頗足,但我指的是波菜的份量而非牛肉。

光看這牛肉炒出來的成色和其飄散出的香氣,便讓我不自主想到大稻程涼州街、甘州街口那家炒牛肉,回家一查才猛然發現兩家的名字竟也同樣是「阿輝現炒黃牛肉」,就不知此兩家店有怎樣的關系?

這牛肉興午先經過油的動作,所以帶著相當迷人的油炸焦香之氣,記得當時第一次在大稻程吃到時也頗為驚訝,表面看起來好像炸過頭但事際上吃起來卻異常的軟嫩,除了初入口的0點1秒微酥口感外,咀嚼的過程盡是牛肉的甜美之息,若然挾上一點波菜一起入口頓時覺得好像「肉汁」多了、爆了之感。

以前住大稻程時常去那家吃炒牛肉,雖然不便宜但老覺得很是過癮,記得我也曾帶「右上四十五度角女生」去嚐過,可吃了幾次也不曾去記「店名」,沒想到盡是同名且味道非常的接近(指炒牛肉)。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加