咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

奇美咖啡館 (成大店)

  • 位置: 台灣 台南市 東區
  • 類型: 平價咖啡
  • 地址:
    台南市東區大學路1號
  • 電話: 06-2758011
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 16949
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.2184431
  • 緯度: 22.9986009

景點內容

景點描述

奇美集團在南部可以說是最大的公司之ㄧ了。奇美的老闆-許文龍先生十分熱愛藝術,因此成立了奇美博物館免費開放讓民眾參觀,後來又希望能讓參觀的客人都能享受更舒適的空間,而且能在這空間停留更久的時間,於是才創立了奇美咖啡館。從2000年在奇美博物館開設了第一家咖啡館之後,至今已經有18家門市囉。

 

這天melinda陪著媽媽和長輩們一起到奇美咖啡館的成大店用餐。這間咖啡館就位在成大校園裡,面對著大學路。外觀和學校建築融為一體,沒仔細看可能會忽略到這間店。我ㄧ開始並不是很贊成到這個地方用餐,因為以店家的裝潢取向來看,它比較像是喝茶聊天看書的地方。實在不像是個會有好吃餐點的地方。


 

店裡內部的座位間隔很寬敞舒適,整片的木質地板打得發亮,牆上掛著幾幅畫,讓空間充滿了書香文藝氣息。打開menu看了一下,這裡的飲料價位價位約在80元上下,以這樣的裝潢氣氛和品質來說,算滿平價的。晚餐的價位則在250元上下。

 

 

晚餐的部份分單點跟套餐,套餐多了湯、70元飲料和甜點。長輩們都點了「和風鹽味鯖魚餐」套餐價238元,這道餐的裝盤、菜色、口味都很普通。

 

 

而我則是點了「蔬菜咖哩煲」。餐點上桌時,有個濃濃的咖哩鍋和一碗高湯。服務生說:「可以直接用咖哩燴飯,或者把高湯倒進去才能煮熟蔬菜唷!」。可是,一旦你真的把濃咖哩直接拿來燴飯用,再加入高湯煮熟蔬菜,火鍋就變得沒味道了,而且一旁竟然也沒有沾醬。所以我直接就把高湯加進去當咖哩火鍋吃了。

 

 

鍋裡面有幾塊小小碎肉,肉質偏乾,配菜有點少。咖哩的味道還算ok,直接吃咖哩的話。但如果是煮火鍋的話咖哩味就有點淡了。一旁的牛蒡絲小菜,味道還滿下飯的。

 

 

甜點是兩顆梅子做的果凍,甜甜酸酸的,很好吃唷!!

 

 

飲料我點了柚子茶。這裡的柚子茶是用柚子醬和茶包、金桔加熱水沖泡。香氣濃郁,味道可口,果然來咖啡館還是點飲料最對了。推薦大家可以來奇美咖啡館喝茶聊天,享受悠閒的氣氛和平實的價格。

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加