咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

吳鳳故居

  • 位置: 台灣 嘉義縣 竹崎鄉
  • 類型: 古蹟巡禮
  • 地址:
    嘉義縣竹崎鄉義仁村下寮仔32號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4535
  • 經度: 120.506593
  • 緯度: 23.498532

景點內容

景點描述

123到台灣,台灣有個阿里山,提到阿里山就無法不讓人聯想到吳鳳,這位歷史上極具爭議的傳奇人物,很多人甚至認為這個故事只是一個民間傳說,真實性令人存疑。

根據我們所找到的史料所載,吳鳳為清初(1699~1769)台灣諸羅縣人,24歲擔任理番通事,至殉難時歷47年之久,清乾隆34年辭世,享年71歲(出自1912年日據時代所撰碑文),故居位於嘉義縣義仁村下寮仔32號,為了一探究竟,我們決定去找找看,吳鳳這個人到底是不是杜撰出來的?開始出發囉!


剛下過雨,天氣十分涼爽,義仁村入口景色就不錯





不是蓋的,剛一進義仁村,紅色拱橋兩岸景色就令人眼睛為之一亮!


原來是自然公園,雖然感覺有點年久失修,但是自然美景仍然不失色


 義仁自然公園入口處,雖然很想去走走,但是我們此行的目的地吳鳳故居還沒找到哩!



相片拍下來,下回再來吧!



看到路標了,原來從紅色拱橋直走到底,往左到半天寮,往右就是吳鳳故居了



又看到一處吸引人的美景。哇!原來是一處古蹟,而且蠻有來頭的,雖然本人對佛學涉略不深,但是臨濟宗道場似乎很稀少,竟然會出現在我眼前。












美吧!其實我是被這位檢草的比丘尼所吸引的,看他一派悠然自得,完全沉浸在自己的世界理,我們到處拍照,也沒被我們打擾到,真是令人羨慕!



真是令人好奇,我們繼續往上走吧!


有蠻大的停車場,看來信眾應該不少,還好今天不會很多人。




正殿前面有兩大片綠油油的草地還有左右兩隻白色的護法象



暮鼓、晨鐘

幽靜的一隅







時間有限,我們的目的地還沒找到,實在不能再逗留下去了。


這是一間歷史悠久(距今將近300年)的古蹟寺廟,我們還是向各位介紹一下吧!

德源禪寺位於嘉義縣清華山吳鳳故居之南側,原名「觀音寺」,建於清乾隆5年,為嘉義縣政府所列編第十七號的古蹟。



德源禪寺往前走一下下就到我們的目的地─吳鳳故居,目前第十代世孫仍居住於此。

注意事項:蚊蟲多,需攜帶防蚊用品

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
汽機車交通資訊:
1.中山高:下嘉義交流道,循北港路(159縣道)東行經嘉義市區、灣橋,左轉過義仁大橋,
循橋前指標前行。
2.南二高:下竹崎交流道接166再接嘉110右轉循指標前進。

大眾運輸

編輯 歷史
搭往竹崎、松腳、溪心寮、梅山、內埔的嘉義縣營公車,在灣橋站下車,再循指標前往。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加