咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

北嘉義粉條冰

  • 位置: 台灣 新北市 新莊區
  • 類型: 地方小吃 甜點冰品
  • 地址:
    新北市新莊區中平路75號
  • 電話: 02-29903689
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4229
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.4447408
  • 緯度: 25.0461228

景點內容

景點描述

北嘉義粉條冰位於新莊中平路上,在我們新莊地區算是名氣還不小的一家店。算算搬到新莊也已經四、五年了,每到夏天總會到這家北嘉義粉條冰報到好幾回,但卻遲遲一直沒能分享,這回剛好趁著今年夏天開始趕快來分享,讓大家也能知道原來新莊還有這個吃冰的好去處。

店面空間頗為寬敞,用餐座位也算舒適,內用還有冷氣可吹。附近公園一路上有家公園粉條冰也是超有名氣,但用餐的環境相對就沒這邊來的舒服。

前陣子有關毒澱粉的議題正夯, 因此最近前往店家用餐時我也是會稍微注意一下店家提供的食品檢驗證明。 這回發現北嘉義粉條冰同樣也在店裡貼了許多張檢驗報告,但分散在各個角落, 有的是不方便拍(怕打擾客人),有的則是剛好被店家的東西遮住, 所以最後我只拍到以下兩張,賴阿婆芋圓以及仙草的檢驗報告。

粉條冰每碗訂價40元,粉條是基本用料,如果不加的話記得先說。除了粉條之外還可任選三種料,我這人很懶,每次都挑綜合。

店裡面有個更詳細的價目表,但我真的很懶,每次都是直接就跟老闆說我要綜合。我朋友則是挑了大紅豆、綠豆,以及芋圓三種料,加上基本的粉條,總共就是四種用料。

印象中粉條冰就是要搭這種粗冰角才有味道啦!不知道為什麼,每次聽到店家用湯匙舀粗冰角發出的聲響,都會讓我產生清涼感。

綜合粉條冰上桌囉!其實每次內用時我都想請店家幫我先放冰再灑料,因為這樣我比較好拍。但因為看到服務人員認真嚴肅的表情,外加後面長長的排隊人龍,結果就是每回話到嘴邊就......止住了。

綜合口味的冰料有粉條、粉粿、粉圓、仙草、綠豆,以及大紅豆。他們家的粉條、粉粿,以及粉圓口感都很Q,但放久了還是會轉硬,所以建議這冰上桌之後還是趕緊吃完才不會壞了口感。店家使用的糖水,整體甜度不高,還滿清香的,即使整碗吃完也不會令人有甜膩的感覺。

我朋友的粉條加三種料冰,他們家的芋圓很特別,除了芋圓、地瓜圓之外,還多了一款市面上較不常見的「芝麻圓」,芝麻圓吃起來帶有濃郁的芝麻香氣,還滿新奇的。

除了內用之外,我也常在下班後順路買回家吃。他們家很貼心,外帶粉條冰會將清冰與糖水加料分開包裝,還另附上一個成本較高的硬質塑膠碗。內用大碗,外帶也是替客人想的這麼貼心周到,也難怪會成為我們新莊地區超夯的冰品名店啦!

營業時間:中午-賣完為止(約晚上20:00)
消費方式:單點
適合人數:好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:安靜輕鬆
座位:長桌

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加