咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

鑽石樓

景點內容

景點描述

老屋改造華麗復古餐廳

過去數十年來西門路的老屋幾乎都做為店面使用,於是幾個合夥人決定以減法代替加法,拆除曾經加諸累積過多的裝潢,好讓房子的空間能伸展呼吸,並展現原始結構。老傢俱是這裡最主要的裝潢。一些些華麗、一點點低調,這樣的混搭反而更充滿協調美,使得老房子也開始擁有屬於自己的花樣年華。熱衷老傢俱研究收藏的店主之一蘇老闆強調,讓老傢俱適得其所,是文化經營而非流行;這裡提供的餐點,口味精緻獨特。


法式羅勒番茄起司佐雞腿排蛋包飯200元(前)/蛋液半熟為法式蛋包飯的特色,色澤飽滿鮮黃可口誘人,蛋包飯系列有多種口味提供選擇。冰水果茶120元(後)/新鮮水果調製而成。

 

老傢俱當文化經營

西門路上的鑽石樓,嚴格來說是一處打通3間不同時期、不同座向的老屋所形成的空間。過去數十年來這些老屋幾乎都做為店面使用,於是幾個合夥人決定以減法代替加法,拆除曾經加諸累積過多的裝潢,好讓房子的空間能伸展呼吸,並展現原始結構。

老傢俱是這裡最主要的裝潢。一些些華麗、一點點低調,這樣的混搭反而更充滿協調美,使得老房子也開始擁有屬於自己的花樣年華。熱衷老傢俱研究收藏的店主之一蘇老闆強調,讓老傢俱適得其所,是文化經營而非流行。1F特別規劃的工作室兼展示空間,不定期展出經典收藏品。據說,導演蔡明亮電影「天邊一朵雲」裡頭許多道具當年就是在這個小空間所完成。

既然身處老洋房,這裡提供的餐點也以蛋包飯、義大利麵等西式的洋食為主,口味精緻獨特。

推薦菜色:
‧法式羅勒番茄起司佐雞腿排蛋包飯 200元
‧冰水果茶 100元
‧瑪芬蛋糕+自選飲品 138元


曾經繁華一時的商業精華區雖然沒落了,但年輕一輩店主以融合復古傢俱、手工拼貼裝置藝術以及對於老房子的熱切使命感,為老屋注入新活力就像鑽石一樣散發耀眼光芒。走一趟鑽石樓來挖掘屬於台灣近代西化的痕跡。

營業時間:17:00~凌晨02:30;五六假~凌晨03:30 
休假:每月第2個二 
刷卡:不可 
座位:50席 

※低消150元/人

推薦菜色

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
開車走中山高下永康交流道,走成功路遇西門路左轉,近民生路口可抵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加