咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

孫家肉粽

  • 位置: 台灣 高雄市 鹽埕區
  • 類型: 地方小吃 路邊攤販
  • 地址:
    高雄市鹽埕區大仁路大溝頂
  • 電話: 07-5316736,0939-638810
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2280
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 120.282843607
  • 緯度: 22.6262889959

景點內容

景點描述

在鹽埕大溝頂隱藏了許多歷史悠久的美食,就在阿囉哈滷味對面的小巷子裡,有一家開了近六十年的孫家肉粽,老公對這家店印象深刻,在多年前曾經來吃過,只是後來不記得店家位置在哪裡,原來就在距大仁路上的7-11不到百公尺的地方。

走進巷子裡才知道孫家肉粽這麼克難的店面,利用這長長走道大約四分之一寬度當做店面,就這樣一賣近一甲子,如果要來這邊用餐,就坐在面對牆壁的長條形桌子,因為現場地形關係,不方便擺放太多鍋爐與器具,只簡單放了方便幫客人後製的調味料,而粽子應該是在別處煮好後,拿到大鍋子裡放,上頭還用有點歷史且泛黃的布條蓋住保溫。

孫家肉粽已經傳承到第三代,融合現代人對養生概念,將養生食材元素也包進粽子裡,讓原本店內只有菜粽、肉粽,現在還多了養生粽、綠豆粽、樂活健康肉粽這樣多元化的選擇。

孫家肉粽是屬於南部粽,以生糯米包餡後再用水煮,糯米選用舊米以避免水份過多,再用滷肉汁來拌米增添香氣。我們選擇外帶,店家很貼心將花生粉和醬汁分開包裝。

樂活健康肉粽35元,選用了天然穀物,像是糙米、紫米、小米、小薏仁、黑豆、紅豆等多達13種穀物,並加入胛心肉、蛋黃、香菇、雪蓮子,看起來和一般粽子沒什麼不同,但裡面加了一個秘密武器,就是長香米來增加Q彈口感,吃起來卻沒有糯米的黏性,讓腸胃不好的人也能吃的健康。

綠豆粽35元,細緻的表面是由綠豆仁、薏仁、燕麥混合而成來取代糯米,這是一個很新的嚐試,粽子的Q彈口感變成了鬆鬆綿綿地,真的好不習慣這樣的口感,內餡一樣有胛心肉、蛋黃、香菇,味道不打折,非常養生的粽子。

招牌肉粽35元,已經販賣將近一甲子的肉粽是來自孫家阿嬤的手藝,依循著古法選用了舊長糯米,並加入了滷肉汁,香氣不輸另一家郭家肉粽,內餡有鹹蛋黃、栗子、香菇、瘦胛心肉,最後秘密武器是肉燥,更增添肉粽的香氣,店家的醬汁微微帶點甜味,為了不搶肉粽的風采,味道屬偏淡,搭配花生粉一塊吃,是南部的特色。

味噌湯10元,吃了重口味的肉粽後,適時喝點味噌湯去去味道,味噌湯沒有很濃郁,味道一般,湯裡有小塊豆腐在裡頭,因為價格相當便宜,也就沒什麼好挑剔的。

照片上是大仁路上的入口,從新樂街那頭也可以走過來,只是比較遠,在大仁路的入口處就可以看到店家黃色招牌,相當容易辨識。

孫家肉粽除了有實體店面之外,還可以接受宅配訂購,有興趣的朋友不妨可以參考上圖的資訊。

在新一代的創新概念下,將老店孫家肉粽推向另一個世代,走過近一甲子的肉粽有著對阿嬤的回憶,讓阿嬤的手藝得以繼續傳承飄香下去,健康概念的養生粽更符合現代人對健康的要求,這裡有回憶的滋味與健康味道,很值得您走一趟大溝頂細細品味鐵皮屋下人生的好滋味。

營業時間:09:30~19:30

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加