咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

凱焱鐵板燒

  • 位置: 台灣 台中市 南屯區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台中市南屯區五權西路二段171號
  • 電話: 04-24723456
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5528
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 120.650347
  • 緯度: 24.13983

景點內容

景點描述

如果常經過五權西路,可能對這間鐵板燒都有點印象吧,紅黑色的外觀,大大的招牌,看起來很氣派,感覺價格應該也頗貴,所以應該沒多少人進去過吧?我也不例外,怕進去後口袋不夠深吃不起這樣。後來找一天慶祝生日,就和朋友一起來吃了。

營業時間分成中晚兩個時段,中間是有休息時間的喔。大門的玻璃會反光,所以從外面是看不到內部裝潢的,更增添些許神秘感。

走近餐廳後,內部的裝潢還真的讓我們嚇了一跳,好高級感,看看右手邊的結帳吧檯後方滿滿的香檳紅酒,地上也全都鋪上了紅地毯,已經好久沒到這種高級餐廳用餐了說。

紅黑色的桌椅,再加上地毯的襯托,讓環境看起來典雅尊貴,大廳中還擺上一架黑色鏡面鋼琴,讓氣氛浪漫優雅許多。

 

餐廳內用餐分成多個包廂,包廂內隔音效果也頗不錯的,適合商務團體包場用餐。

這就是今天用餐的包廂拉,有別於甜點區的紅椅,這邊是使用黑色絨布的鋪設,坐起來超舒服的,有種貴族的感覺。

這是另外一間包廂,包廂大概有4間吧。每間大同小異。

食材檯,鐵板燒師傅在客人點完餐後,會到廚房準備食材,再回到包廂內把食材放在此檯上做準備。

各式醬料、調味料也都在鐵板旁就位,準備開始一場盛宴嚕。

每個人都有一整套的用餐餐具,桌面上是用防滑墊,這樣也可以避免刀叉、杯盤不小心碰撞滑落,餐廳頗細心的。

 

開胃小菜

滷豆干和洋蔥兩小品,這兩個都頗好吃的,豆干滷的入味,洋蔥鮮甜,等師傅準備食材的時候,可以先吃幾口開開胃。

今天我們點商業午餐

另外還有許多高價位的套餐,大家就自行參考。

單點-海鮮

翠玉蔬果沙拉

聽說這樣一份單點要$160,所以果然還是點套餐划算阿,這道就不是鐵板料理喔,是點套餐就會有的開胃菜,有葡萄、花椰菜、玉米筍、番茄、山藥等,我本身沒很喜歡沙拉,但這盤我吃光了,我想原因就在食材新鮮和特製的醬料吧,這醬料味道有些微酸,剛好也可以開胃。而醬料中有一點點紅色,那是碎紅蘿蔔泥,第一次看到這樣的做法呢。

南瓜濃湯

湯品部份可以2選1,分別是南瓜濃湯和蔬菜牛肉湯,所以我們就各點了一種,南瓜濃湯上方還有用椰奶拉了一下圖案,湯品南瓜味道濃郁細緻,還蠻用心的一道湯。

服務生會詢問需不需要加黑胡椒,如果有需要的話就會用這超大罐的來添加。

只顧著吃,不知道何時鐵板上出現了一個大鐵蓋,裡面正悶著不知道是什麼食材,看來等等有好料可以吃嚕。

麵包

這麵包有塗上香蒜醬去烤過,但香氣應該可以更濃郁些,而沾南瓜濃湯吃,會比較好吃唷。

 

蔬菜牛肉湯

一開始以為是羅宋湯,但喝起來味道沒那麼酸,可能是還有加入不少其它食材,像是馬鈴薯、芹菜、洋蔥的關係吧,另外還有些碎牛肉,個人覺得比南瓜濃湯來的好喝。

酸梅海大蝦佐芒果醬

當主廚再煎這大草蝦的時候,我眼睛就一直在發亮了,這蝦子看起來很好吃阿,應該是草蝦吧。然後又加上精心的擺盤,誘人程度更上層樓,一旁點綴的是義大利陳年油醋醬和芒果醬,都可以沾取食用,不過我比較偏好吃原味,蝦肉口感紮實彈牙,新鮮度一流阿,但兩口就吃光了,有點不夠盡興,而一旁的酸梅,是店家自己醃漬的,吃完後也有開胃的效果,讓我也更期待下一道菜哩。

剛剛那個大鐵蓋應該還有印象吧,打開後就是這兩朵雪花魚排拉,看來都已經悶到熟了呢。

塔塔醬佐雪花魚排

然後經過師傅的巧口擺盤,一道美麗的藝術品出現在桌前。雪花魚也就是沙巴魚,肉質鮮嫩甜美,現為眾多餐廳熱門食材,一旁綠色也些類似辣椒的蔬果,就是俗稱的青龍,外觀像是辣椒,味道卻像是青椒,還蠻奇特的,另外還有一小搓的莎莎醬,可以搭配青龍或雪花魚吃,題外話這沙沙醬好吃欸,配肉吃應該會更讚。

來介紹一下這雪花魚排好了,上面那層金黃色薄薄的一片就是這雪花魚的精華,是由煎過的魚排所留下的湯汁形成的,吃起來會有些甜味,除了使用塔塔醬搭配魚排外,也還有加些許松露在魚排上,增添香氣和味道。

青醬鮮蚵襯豆腐佐蜜番茄

本來以為魚排吃完應該就差不多要進入主餐了,沒想到還有這道豆腐料理呢,在金黃色的雞蛋豆腐上逐一的放上大鮮蚵和魚卵,看的我們心花怒放,巴不得一口吃下呢,還好腦袋還有點理智,趕緊拍了幾張照片再吃。

粒粒分明的魚卵放在鮮蚵上,是那麼奪目誘人阿,正當我還在研究要從哪吃起的時候,同行的朋友已經吃完整份且稱讚不已了。新鮮的蚵仔肥美無腥味,用軟嫩的雞蛋豆腐和有顆粒感的魚卵做包夾,無疑是今日最多層次的一道菜了,吃完後真的會想再來一份阿。旁邊的蜜番茄則是用紫蘇梅醃漬過,吃完鮮蚵後,再吃這番茄剛好清爽洗淨嘴巴的味道。

法式松露襯魚卵蒸蛋

菜單上的洋蔥蒸蛋不見了,變成了松露魚卵蒸蛋,比較特殊的是蛋殼幾乎完好如初,只有上方被打了個小洞放來松露,吃的時候必須用小湯匙來挖取,真好奇這蒸蛋是怎麼做的呢。滑嫩的蒸蛋和迷人的松露麝香,讓這道蛋料理令人印象深刻。

炒青江菜

吃了這麼多道,都還沒吃到主菜,卻先來盤炒青江菜,不愛吃青江菜的我原本想交給朋友處理,不過還是吃了幾口嚐味道,哇,好吃欸,除了蔬菜的鮮甜外,還有淡淡的奶香,沒錯,是奶油讓青江菜變好吃的。

按慣例在主餐上桌前會有一小杯的醋飲,讓客人可以洗淨口內一些前菜的味道,讓味蕾更加靈敏來迎接主餐,今日的醋飲是蘋果醋,但有加入山粉園喔,平凡中帶點驚喜,還蠻妙的。

香煎雞腿排

商業午餐只有兩種主餐可選,所以雞腿和牛肉就都各一了,金黃色的腿排,陣陣的肉香,應該挺優的。

雞腿排比較大塊的關係,所以做成的口味有4~5種,分別是松露、莎莎醬、蒜泥醬、蜂蜜芥末佐魚卵、青醬,最愛的是莎莎醬,如同稍早說的,這莎莎醬搭肉真的正點阿,味道酸酸辣辣,讚。另外蜂蜜芥末佐魚卵,這種配法是第一次吃,比較偏向是吃創意吧,味道也不錯。聽說口味有十來種,看師傅要怎麼搭配,所以可能每次來吃的都不一樣喔。

商業午餐採用的牛排是澳洲菲力牛,當然如果想吃其他部位或品種的牛肉,店內也有提供,印象中和牛和安格斯牛都有,另外為了避免口味單調,所以牛排一樣會做成好幾種口味讓客人食用喔,上圖是加上松露和蒜泥醬。

在鐵板上灑上起司條,等起司受高溫融化後,快速的把牛肉包裹在內,做成起士牛肉捲,真讓人大開眼界。

菲力牛肉三拼

師傅將牛肉煎成5分熟,所以還帶有點血水,但這熟度剛剛好,咬下去立刻可以吃出牛肉的鮮嫩多汁,這三種口味中,最有特色就是起士牛肉捲,香濃的起士伴隨著嫩口的牛肉,好吃程度爆表阿。其次就是松露佐牛肉,松露迷人的香氣,吃過的大概都很難忘掉吧。而蒜泥醬個人就覺得中規中矩嚕。

鐵板香煎香蕉

這是本日最後一道鐵板料理嚕,將香蕉剖半後在鐵板上煎至微焦的金黃色,淋上芒果醬和灑上杏仁片,飯後甜點就完成嚕,看到那滿滿的杏仁片讓我蠻開心的,香蕉的香軟搭配杏仁片的脆,多層次的口感,還蠻不錯的。

用餐完畢就會被引導到甜點區吃水果喝飲料嚕,甜點區也就是剛剛門口走進來的那一大塊區域,在一頓精緻鐵板燒大餐後,就在此放鬆聊天一下吧。

 

冰滴咖啡

在咖啡館都不太常見的冰滴咖啡,這邊是限量提供的喔,喜愛冰滴咖啡的朋友,可以選擇喝看看。

水果盤

西瓜、柳丁、芭樂各一,比較中規中矩,建議餐廳方面可以在這部份做一些變化,來延續剛剛客人用餐的驚喜感。

商業午餐飲品部份,有紅茶、果汁、咖啡可選,這杯是朋友點的咖啡。

我點的紅茶,味道就較普通。

整體來說

以商業午餐的價格,這樣吃下來挺撐的,食材品質也不錯,口味也多,可以感覺出師傅很用心,氣氛環境也棒,還蠻推薦商務族來此用餐的喔。以上是個人淺見,僅供參考。


提供服務:
電話訂位、刷卡服務、免費停車場

消費方式:
單點、套餐

推薦菜單:

商業午餐

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加