咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

石梯緣

景點內容

景點描述

石梯坪遊憩區裡有一家叫石梯緣的民宿,是一棟三層樓的建築物,除了民宿之外,一樓是拌手禮的販賣區,二樓是咖啡廳。繞完石梯坪想說進去看一看,有什麼東西可以買來吃。

門口一進來就被漂亮的玫瑰石給吸引,玫瑰石的學名叫薔薇石,而花蓮所產的玫瑰石,其色彩與線條都比其他地區所產的玫瑰石要來得更漂亮與多變。由於到這裡的觀光客以大陸客居多,剛好可以在旁聽導遊或店家解說玫瑰石的特色,算是學了一課。

除了玫瑰石之外,還有手工製的包包,色彩也同樣鮮豔,手工製的包包蠻精緻地,外出當隨身包也不錯。

看來我們對手工藝品比較沒興趣,轉往旁邊的特產販賣區想買一點東西來吃。架上有許多各地的名產,包括大溪豆乾也在這裡找得到。

特別是對大溪豆乾旁邊的葫蘆瓶裝的酒特別感興趣,走上一看,幾乎1ML的酒是1元,最小的葫蘆是300ML三百元,依此類推,最大的是1500ML價格是1200元。

除了剛才看到的葫蘆酒之外,還有小米酒。更多的產品是像照片上的餅乾零嘴,剛好可以讓我們充充饑。因為這一帶風景區就只有這裡有賣吃的,錯過這裡就得往下一地方,才買得到東西吃。

一整排的蜜餞,一包一百元的價格可以接受。另外這裡也有販賣光復糖廠的冰棒,當天因為在海邊吹了海風覺得好冷,所以沒買來吃。

最後我們挑了一些隨身包蜜餞帶在路上嘴饞時可以食用,這裡的零食其實並沒有覺得比較貴,不像有的風景區東西賣得超貴讓人下不了手。離開了石梯坪遊憩區之後,接著就直接開往花蓮市,希望夏天的時候可以再來石梯坪享受藍天大海的美景。

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
價錢實惠
服務態度
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加