咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中壢肉羹大王

  • 位置: 台灣 桃園市 中壢區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    桃園市中壢區中山路295號
  • 電話: 03-4225881
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2262
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100以下
  • 經度: 121.220192
  • 緯度: 24.9565

景點內容

景點描述

客官們,久等啦!一連偷閒了好幾天沒發文,其實是大口最近胖太多,正努力減重去了~今天要介紹的是一間中壢的超級老店,有多老? 據說超過80年!老闆三兄弟傳承阿公的祖傳秘方,將這份經典的肉羹延續下來、經營的有聲有色!除了肉羹湯、肉羹麵外,這裡最有名的就是小菜五香雞捲還有燒肉,兩個人吃隨各點一份剛剛好,有興趣的朋友咱們看下去~

中壢肉羹大王,有的在地人也稱為「小美肉羹」,因為這招牌上就印著「小美」的正字標記,位於中壢市的中山路上,來到騎樓下的大門前還可見到古早使用油漆、鐵板作成的招牌呢!

小吃店外觀雖平淡無奇,但我個人就喜歡這種輕鬆的調調,因為這樣才像台灣阿!另外,用餐空間店內、店外騎樓各有好幾張桌子,任君挑選~

來看看店內賣的東西還真不少,仔細衡量價位大家會發現比起一般小吃稍為貴了一些,不過後來發現人家是真材實料,重值又重量,嘗過後就覺得很值得!

五香雞捲幾乎是每桌必點的招牌小菜,這雞捲是使用豆皮將豬肉、洋蔥、芋頭和荸?包起來,店家食材搭配好,又有荸?降低油膩,嘗起來清爽美味!一旁附的紅色辣醬跟新竹常見的肉圓辣醬很像,搭配起來更好吃,果然是招牌料理!

那天朋友問我說雞捲裡面是放雞肉?其實不是,雞捲可是因為外型長得像雞脖子而得名的,裡面比較常見的都是包豬肉呢!大家看是不是真的很像雞脖子阿!

另一道人氣小菜-燒肉,外層有金黃色的酥脆外皮,沾一點醬油膏搭配薑絲口味也不錯,隨然沒有紅燒肉那樣邪惡,但會愈吃愈愛~

終於上桌的肉羹麵(小碗),這裡的肉羹麵帶著濃郁的香菇氣味,湯少且非常濃郁,口味鹹中帶甜,要不是它用碗裝,否則我還真以為它是台中正老牌香菇肉羹呢!

同樣使用傳統黃麵,由於湯頭非常濃郁,當你拉起麵條的同時順到牽起湯汁一起品嘗,那種滋味真是棒呆了!如果再加點烏醋口味更佳!

這裡的肉羹都是店家自己做的,嘗起很新鮮,肉羹大塊份量又多,咬起來口感好不會有嚼到筋的NG狀況,讚!

另外還有肉羹米粉也是推薦的!整體來說我很喜歡他們的口味,不過因為自己本身就很喜歡這種濃郁的湯頭、重口味的小吃,所以覺得這家中壢肉羹大王很對味,當然,不吃重口味的朋友可以在考 慮一下,畢竟不是每個人都適合這樣的小吃,就價位方面來說可能比常見同類型的小吃來得貴一些,但嘗到的食材個人覺得還挺不錯的,而且店家份量都給得很大 方,這點我想不用太擔心遇到黑店;附近車位不是很容易找,可能要多繞兩圈搜尋一下,最後就是提醒大胃王的朋友們若吃不飽,記得再加一魯肉飯吧!聽說也很好吃呦!

營業時間:11:00~20:30

本文由【大口旅遊美食誌】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加