咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

安帕瓦AMPHAWA水上市場

景點內容

景點描述








安帕瓦AMPHAWA水上市場,在曼谷西邊大約70公里處的夜功府(Samut Songkhram),全長約為一公里長的水上市場。主要遊客都是泰國當地人,相較於觀光客較多的丹能沙朵水上市場,這裡多了許多樸實的氣息,東西也比較便宜一些。

安帕瓦水上市場並不大,由一條人行拱橋銜接河的兩畔市集,它也是安帕瓦水上市場代表性地標,如果是喜歡拍照的朋友,這座人行拱橋則絕對是你最佳的拍攝地喔!

一如泰國其他水上市場般,順著河岸綿延而建的泰式木造連體屋,有各式好吃、好玩及好好買的店家。河岸兩邊林立的古老木造建築、樸實的民宿、古早中國味的商店、小吃店,河上一艘艘載著雜貨、賣著美味的泰式炒河粉、泰式粿條、烤蝦、炸魚餅、烤魚等食物、蔬菜、水果的摩托長尾船,與遊客的船擦身而過,展現出泰國獨有的風格。

另外安帕瓦水上市場還可以坐船來趟螢火蟲知性之旅,店家會用長尾船在沒有光害的河邊尋找螢火蟲,吹著涼風搭船享受泰式風情及欣賞閃亮的螢火蟲!

營業時間:當地人建議週五~日到此,大部分的商家才會營業,其餘時間店家幾乎都不營業。

 

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史

大眾運輸

編輯 歷史
搭空鐵BTS於勝利紀念碑(Victory Monument)站下車,轉搭小巴(Mini Van),至安帕瓦約單程100元台幣,車程約1個多小時。
亦可於美功鐵道市集附近的7-11有雙條車(Songtew)至安帕瓦,單程約10元台幣,車程約10分鐘。

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加