咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

先斗町 魯ビン

  • 位置: 日本 京都府
  • 類型: 地方小吃 景觀餐廳 居酒屋
  • 地址:
    京都府京都市中京区先斗町通り若松町137-4
  • 電話: 075-222-8200
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 3444
  • 低消: 200~500
  • 高消: 1000以上
  • 經度: 135.771064313
  • 緯度: 35.0074801952

景點內容

景點描述

前言:

對於鴨川納涼床本來是沒有在我們的行程安排中,是有一天翻著旅遊書一發現有這種特殊用餐環境,二話不說就覺得這一定要去吃!

在網路上找到的大多都是半澤直樹的山とみ,而且這家生意滿好的,聽說都是要訂位比較保險(對於旅人來說)

不過訂位的部分大多要請當地人訂比較好,一開始的打算是要請民宿主人幫我們訂…,但之後也因為行程變更也就沒有訂位了。

有時候,安排行程不必要一昧的跟著大家所謂熱門的景點店家,因此鬧鬧提供了另外兩家食物看起來更為精緻的納涼床店家,就誤打誤撞進到了非常優秀的『先斗町 魯ビン』!

鴨川納涼床夏季限定的活動,所以千萬不要在其他三季來,一定會撲空阿~。

能夠在鴨川旁享用美食真的是一件非常享受的事情,吹著那徐徐涼風,空氣中瀰漫著川溪味道及環境清幽,還有白領階級下班後來這聚餐的喧鬧,讓整個氛圍十分有趣。

那麼,旅程開始囉~

 

 卸下了有點負擔的和服後,我們先在四条大橋附近稍微逛了一下緩慢的前往鴨川旁的先斗町

 

東華茶館那歷史感的建築設計,聳立在車道旁非常醒目的地方,儼然是地標…

 

是RX8 耶,沒有想到可以在日本看到實車!說我是愛車人嗎?不,只是稍有涉獵。

 

若是從八坂神社過來,只要過了四条大橋後就會在右邊看到先斗町的入口囉~

路線圖大概是這樣走~(我終點是標示魯ビン這家店)

 

進來之後,因為天氣還滿亮的,所以我們除了預先要看的山とみ魯ビン,還會到處看其他的納涼席~

不過一開始打定就要坐在鴨川旁吃美食的話,就只要看右邊那排的店家即可。

 

特別喜歡這種日式燈籠!

 

其實就算不想在這吃,走一下這條街也很有感覺呢~

 

天還沒黑,京都人還沒下班,這時候來走一下先斗町都沒人滿好的~

 

來到了半澤直樹的山とみ,我們稍微看了一下MENU覺得還可以,但是看到了納涼席的擺設就不是很喜歡了…

有興趣的朋友可以點我看官網

 

沒關係,我們繼續往前走,名單中還有一間!

 

當我們走到魯ビン的時候整個有一種走很久的感覺…然後店門口就站了一位英文頗好的日本人來跟我們介紹,而且我們進入用餐後的服務都是她。

她很漂亮,也很年輕,而且長得有點像台灣藝人瑤瑤。

 

她先跟我講完納涼席需要每人收五百日圓用餐是兩小時為限等等規則後,再帶我們進去納涼席入座!

(不過用餐兩小時是視餐廳客人多寡而限制,因為我們超過不少時間也沒有被好意告知就是了…也可能是我們消費金額頗高。)

 

進入餐廳前要經過長長的一條走道~頗有神秘感。

 

然後前往納涼席是需要換穿他們提供的室內拖鞋

 

一般針對外國人就是給英文MENU,而且店家也都盡量推薦套餐式的,可以省去很多詢問的麻煩跟直接推薦的好處!

 

當然你也可以去看日文MENU,那MENU的項目多到會眼花撩亂,如果你是看懂日文那MENU上的菜色可以好好挑!

然後在菜色名稱上日文也就比較當地化,英文MENU(精簡)的話就有點…沒感覺啦!哈

不過在套餐的部分是一樣的就是了…

 

我們看了一下MENU後,也稍作討論,最後還是選擇點套餐。

這位就是我說的很親切又英文不錯的服務員,長的也頗可愛的這樣~

 

好的,就在鬧鬧還在點餐的同時,我也開始我的攝影了~

 

這隻貓從我們開始坐下之後到一直快用餐結束,從頭到尾都在虎視眈眈著我們的食物!

 

隔壁從我們用餐到離開都還在聚會,而且期間都沒有任何客人進入,整個服務人員都是替他們服務,判斷大概是包場的企業人!

 

我們也有另外點酒跟飲料,這部分是不包含在套餐裡的。

 

第一道菜先是前菜,日文品名叫做《先付》季節の冷菜五種盛り合わせ(英文叫做Small Appetizer 5 kinds of seasonal small appetizer)。

名稱由來我也不知道,但是除了茶碗蒸以外都是冷盤,在日本的生魚片基本上都頗有水準以外,有一盤是吻仔魚配蒜泥的搭配也滿好吃的!

 

在這部分,我們的Warm dish跟我妹的Warm dish是不一樣的,

因為我們是點7000日圓套餐,而我妹是點10000日圓套餐!

豆腐配上海葡萄的餐點,這道就是吃綿密的豆腐~。不過海葡萄給的好少阿…我覺得海葡萄超好吃的,去過Okinawa都知道!

 

湯的部分也沒有標示在菜單,我想就是隨餐附湯的一種。

 

Sashimi 生魚片,主要是三到四種的生魚片搭配而成的餐點。

日本品名是這樣寫的《椀変わり》鱧のしゃぶしゃぶ 茗荷 みつば 自家製ポン

 

因價格,出餐的生魚片種類也都會不同。

不過照片上的生魚片整個好生阿… (老妹的生魚片看起來比較高級)

 

小的才疏學淺,雖然阿嬤以前是賣魚的,但我也沒有向阿嬤學到其中知識…無法一一介紹魚種…

 

這道餐點和牛塩焼 焼野菜 柑橘寒天添え(英文品名叫做Grilled meat)是鬧鬧單點的一道餐點…看起來就超優秀的,和牛的部分是在外圍一圈烤熟,切開後你會看到肉內漸層到裡面還是5分熟狀態,據說這種口感是最佳的!

而我們一人吃一塊品嘗,的確如此,真是美味。

 

這是炸秋葵跟炸玉米筍和炸花枝的搭配…老實說在Okinawa被秋葵生魚飯嚇到之後,其實有點不太會主動去吃…

但吃了這炸秋葵後,它的口感酥脆也比較沒有那種"綿密的汁",整體上滿好吃的耶!

 

鱧と季節野菜の天ぷら,也是鬧鬧單點的其中一個餐點。

這擺盤讓人看起來就很好吃阿~

 

活鮎塩焼き(英文品名Grilled Fish)…日本菜叫做燒八寸。(不過魚也太小…照片上看起來還算大!)

 

《冷鉢》車海老 冬瓜 茄子 長芋寒天 冷し梅あんかけ(英文品名Side dish) ,是在御飯來之前的酒菜(配菜),基本上這屬於冷盤,是由冬瓜、茄子和長芋寒天搭配而成

 

《煮物》季節の炊き合わせ(此為七千日圓菜單)

 

《肉物》近江牛冷製しゃぶしゃぶ 香味野菜 胡麻 わさび(此為一萬日圓菜單)

 

看!我們從天亮吃到天黑…

《御飯》季節の御飯 赤出汁 香の物(英文品名Rice),當茶泡飯出現的時候,四個人臉都三條線,真的好飽哦…簡單來說這套餐不只精緻還會很飽!

 

《甘味》自家製季節のデザート四種盛合わせ(英文品名Desserts),最後終於上了甜點了…我們有鬆一口氣的感覺…

左上是優酪乳,左下是柳橙水果冰,右上跟右下不知道…

 

大約七點半天色才開始變暗,這時候的鴨川很漂亮,尤其是沿岸的納涼席。

 

最後我們四個人花了39186日圓!!

折合台幣大約9796.5元,我們那時去日本匯率剛好除以4,超划算der!!

 

最後我們還跟這位很親切的女生拍合照,她真的很可愛呢!

 

在一家店門口看到可愛的裝飾品,是不是很可愛呢?

 

夜晚走在這是不是很有走在日本巷弄道路找食物的感覺呢~?

 

回到了先斗町的門口了,這時候在門口就滿多旅客在拍照留念的。

 

晚上要去執行彥廷私底下請我們幫忙的任務,而走到了MINA百貨!

而在京都的最後一天晚上我和鬧鬧就有到這棟來Shopping!!尤其是鬧鬧在Loft看到琳瑯滿目雨傘們,她就失心瘋了…

 

夜晚從河原町通上的Mina百貨逛回四条大橋

 

東華茶館本身就有室外納涼席,不過看起來就滿高貴的…而且就在橋邊整個超顯目的,一個路人都可以看到你在用餐的高調概念!

 

雖然住在這附近,但是總是經過的花見小路,只能留待下次來逛了~(有點可惜阿…)

 

在祉園等公車回家的等待,然後被鬧鬧神拍了!

 

這趟來京都感受最深的大概是京都對於旅人的友善,跟適合慢遊的地方啊~~!

才第三天行程就後悔當初只安排在京待四天而已…

好的,下一段是第四天,我們要去期待已久的嵐山嵯峨野小火車金閣寺囉~~

 

 

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加