咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

糜家莊

景點內容

景點描述

 

(位於 2 樓)


夜幕低垂,飢腸轆轆,想找好料祭祭五臟廟嗎?運將都推薦的潮州式砂鍋粥,絕對是您吃宵夜的絕佳選擇!

店內的人氣招牌「北菇滑雞粥」,嚴選去骨雞腿排,加入蔥段薑片和粉料,讓粉融入雞肉中,

接著倒入花菇和醬料,拌勻送入冰箱醃一天,才能用它來煮粥。

而粥底則是用上四種不同的生米,以甘草、月桂葉組成的中藥包,整整熬上一小時,才能將米粒煮成糜。

添加入味的雞肉,不停攪拌,煮到變濃稠。一開蓋濃郁的粥香,隨炊煙直衝鼻腔,

淺嚐一口,完整的米粒軟中帶咬勁,甜美濃稠的粥底,醇厚有餘韻,

青蔥和嫩薑鎮住了雞腿肉的腥,讓滑嫩的雞肉帶有濃濃花菇味,

肥嫩的花菇咬起來也有雞汁香,相得益彰的搭配,立刻征服饕客的味蕾。

 

「醬燒可魯骨」則是這裡的獨家下「粥」菜,

嚴選帶點油的豬肋排,倒入八種香料調成的粉料,雙手並用,攪拌均勻,

再以獨門醬料醃入味,靜置四小時,才能下鍋炸,

滾燙的熱油咕嚕咕嚕響,夾起時就換上褐色衣裳,灑上芝麻就能上桌品嚐。

粥底濃稠香郁又不會讓腸胃有負擔,砂鍋保溫,就算吃到最後一碗都還是暖暖暖,

配上料好實在的特色配菜,在越夜越美麗的台北東區街頭裡,糜家莊讓晚睡的夜貓族,天天都能嚐到清爽少負擔的粥品。

 

營業時間:17:30~03:00(平日) / 17:30~04:00(假日)

 

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加