咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

麗珠什錦麵

  • 位置: 台灣 台北市 萬華區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市萬華區興寧街48號
  • 電話: 02-23086530
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4737
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 121.5003192
  • 緯度: 25.0322457

景點內容

景點描述

前陣子在生產前,又看到老饕Mr.姜在其FB發表麗珠什錦麵的美味排骨便當折磨大家的心靈。隔兩天中午立馬發揮孕婦賽呷鬼的貪吃怨念驅使老公載我去萬華一探其美味!

麗珠什錦麵雖位在萬華的小巷弄內,但憑著用心的好味道從一間小小的攤位一路發展到如今的店面。

這間50多年的古早味老店,還有美食專家胡天蘭女士推薦過。

豬肉有掛保證不使用含瘦肉精豬肉。

到了中午時間用餐的人不論是內用或外帶都很多。

菜單很有設計感,和裝潢一樣都是木頭製風格。

 

木頭製的菜單可以打開為二,菜色以台菜為主,除了招牌的排骨飯便當、什錦麵,還有炒菜和冷盤類。

小菜也有很多,後來根據線民老饕Mr.姜報告豬頭皮很好吃,我下次有來一定要試試。

在等待餐點時,買了一杯麗珠自製的古早味酸梅湯($35)味道還不錯喝,不過我個人卡尬意228公園對面的酸梅湯的味道。

什錦湯麵$100

雖然麗珠什錦麵的價錢是有比較高了一點,但是我覺得物有所值!用整隻老母雞去熬煮的雞湯果真和外頭吃過的湯麵不同,湯頭香甜好好喝,重點是老母雞的精華都在裡面了!

麵條有Q勁,料多實在,有蚵仔、蝦子、魷魚、豬肝、小顆的虱目魚丸、瘦肉、高麗菜、木耳等等,是不是料多有實在。

 

再來介紹另一個招牌排骨飯便當($95),瞧瞧這排骨大的幾乎快蓋住了整個便當!

當天的三樣配菜(小魚干豆腐+絲瓜+海帶)炒得有點微辣,很香又好下飯。

厚度很足的排骨外酥內軟又多汁,肉質鮮美的好滿足。排骨外皮有一些黑胡椒,但是有提香卻又不會搶味!

現在卸貨成為產婦,一邊打這食記邊想吃這塊排骨~好痛苦呀!

本文由Banbi217提供 

===============================================================

萬華人氣老店 海陸珍饈什錦麵  【訊息】麗珠什菜麵|台北市興寧街48號 


台北萬華區一家50年的老麵店,只要是有開店做生意的時間,店裡滿滿都是人,這裡的兩樣招牌,什錦麵和排骨,幾乎是所有來吃的客人必點的,還有客人說,自己本來是不吃排骨的,吃過這裡的排骨之後,每次來就一定會點。
25碗什錦麵一字排開,氣勢十足,老闆娘一次就要煮這麼多份,才不會讓店裡滿滿的客人等太久,幾乎每個人都是一口接著一口,停不下來,熱呼呼的什錦麵裡頭加了豬肉、鮮嫩的豬乾、蚵仔、花枝、蝦子等等應有盡有。

老闆娘說什錦麵要好吃,這還在鍋上熬煮的高湯就是關鍵,將沾好醬料的大塊豬肉放進油鍋裡6分鐘,炸的金黃酥脆,排骨也是客人門必點的菜色之一,到底有多美味,看看客人的表情就知道。

只要是營業時間,老闆娘就忙得一刻不得閒,經營了50年的老麵店生意好的不得了,光是什錦麵一天就可以賣出400百碗,排骨也可以賣出400份,您也想品嚐一下嗎,享用之前恐怕得先耐心等等了。

更新日期:2010/03/20

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

50年什錦麵 湯頭鮮甜飄豬油香

【訊息】台北市興寧街48號

什錦麵家家都會炒,不過台北有家老店,老闆用雞骨、豬腳和蔬菜,熬出濃郁高湯,還有淡淡豬油香,加上7種配料,和炒的功夫,熱賣50年。
白白濁濁的湯頭,可別小看它,這可是什錦麵的大功臣,喝得到蝦子、蚵仔和花枝的鮮味,蔬菜甜味,還有濃濃古早味,吸足高湯的麵條,想吃,牙齒先得跟麵條拔河,越咬越香。

洋蔥、青蔥下鍋,老闆鍋鏟,不停揮舞,炒到焦糖化,釋出甜味,這個動作,就像房屋地基,快不得接著油重味濃,彷彿拉麵的大骨湯,一洩而下,立刻竄出豬油香,主角麵條,就能下鍋,得用大火煨煮,讓湯汁滲進中心,三兩下,白麵彷彿川劇變臉,染成琥珀色怪得是,老闆怎麼把麵撈起來。

食材另外煮,有基隆的花枝,木耳,東石的鮮蚵,鮮紅豬肝,肉絲,和虱目魚丸,超多料。

除了什錦麵,炒米粉也很夯,好吃秘訣就是得蓋起來,用悶的每桌必點的,還要外脆內Q的炸排骨,一大桌,都是老闆媽媽傳下來的家常菜,一炒就是50年。

更新日期:2012/05/30

‧欲知更多詳情,請上民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加