咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

達觀山自然保護區

  • 位置: 台灣 桃園市 復興區
  • 類型:
  • 地址:
    桃園市復興區東南的華陵村
  • 電話: (03)391-2761
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8496
  • 經度: 121.421
  • 緯度: 24.7038

景點內容

景點描述

北台灣空氣最清新的地方

原名拉拉山,1975年更名為達觀山,在泰雅族語是「美麗」的意思,1986年成立自然保護區至今,範圍涵蓋北橫巴陵附近山區,是台灣著名的國有林地,《達觀山自然保護區》內的檜木巨木群、山毛櫸、扁柏、台灣黑熊、彌猴、帝雉和水鹿等動植物均已列入國家保育類,來到此區可儘情呼吸大自然的芬多精、欣賞動植物奧妙的生態。保護區內設有小型車停車場、參觀步道、解說牌、檜香小徑、達觀亭等設施,《達觀山自然保護區》並未全面開放遊客參觀,僅開放以神木群為主的地區約30公頃,從巨木區起步、循巴福越嶺線前進至最高鞍部附近尋得登山口,《達觀山自然保護區》是北橫公路上最膾炙人口的旅遊勝地,此區並盛產水蜜桃,多汁甜美的滋味等著遊客來品嚐。

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
搭車者由桃園客運大溪站搭往巴陵的班車,可抵下巴陵,有些班次可直達中、上巴陵。中壢客運有經由中壢、桃園市、大溪直抵達觀山的班車。開車則下北二高大溪交流道,循3號省道至大溪,再轉7號省道至下巴陵。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加