咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

la COCOTTE 法式餐廳

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 歐式義法餐廳
  • 地址:
    台北市大安區金山南路二段13巷20號
  • 電話: 02-33223289
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8007
  • 低消: 500~1000
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.528472
  • 緯度: 25.033287

景點內容

景點描述

從去年北京行一直到過完農曆年這段期間。

算一算也有好一陣子沒接觸到好吃的西餐料理,所以約了兩位友人一同前往精緻又划算 Le Cocotte。因為之前都是週末來,所以沒機會品嚐到這理的商業午餐,這回總算是一償積怨以久的宿願。

向來喜愛這裡的餐前麵包,尤其是搭配天然海鹽的優質奶油,樸實簡單的呈現出食材應有的樣貌。

碎蟹肉紅椒芹菜濃湯

透明高腳杯中盛著艷橘色的蟹肉濃湯,上面在擺上一片輕薄酥脆的乾酪香料麵包,兼具視覺、味覺與口感的華麗組合,非常討喜。

培根水波蛋沙拉

鮮脆蔬菜打底,乾煎培根絲置中,最後在上頭擱著一顆滑嫩的半熟水波蛋,淋上醬料並將蛋黃戳破,兩者相輔相成的蔓延開來,溫暖人心的好味道讓人不了口。

起司焗烤香料番茄

鐵鍋料理一直都是 Le Cocotte 所主打的招牌,但這道焗烤蕃茄卻無法讓我開懷,總覺得滋味略嫌單薄,卻說不出是哪裡不合意,所以應該是我個人口味問題吧~

焗烤水波鍋蛋佐洋蔥

蛋料理是la cocotte的強項之一。

紅酒燉豬頰

好吃,遠超過預期的好吃。原本以為不過又是一道普普通通的紅酒燉肉,只因為用上了招牌鐵鍋,所以意思意思點來嚐嚐。沒想到真的很正,除了入口即化這種基本要求,完全沒有一般紅酒燉肉易容出現的廉價酒氣,細膩又恰到好處的調味非常動人心弦。

香煎油封雞腿佐時節蔬菜

由於JC最近迷上進廚房做料理想當好太太,而她第一道的處女作便是參考松露姐食譜弄出來的油封雞。來到 Le Cocotte 這種美味的法式餐廳,當然會忍不住想點「專業的」來做參考,順便比對一下自己還有多少進步空間,結論是 .... 空間很大,同志仍須努力。

主廚特選時節鮮魚

鬼頭刀用香料煎熟後佐上兩種不同口味的泡沫醬料,嗯 ... 相比以前來 Le Cocotte 點的魚類料理。今天這道只能說是不差、不壞、不難吃,好可惜阿~  

北非小米飯

搭配主食一起食用的北非小米飯,這玩意兒喚醒我身為非洲人的飲食回憶,獨特的口感很適合混著各種醬料吃。  

克拉夫堤

la Cocotte這裡很常出現的看板甜點,可說是有Q韌口感冰布丁蛋糕,想當初JC就是愛上這口味,還特地上網找食譜呢~

檸檬塔

聽到檸檬就覺得酸,我個人PASS,不過我記得JC跟FOX都大嘆美味,相信應該有不錯水準。

巧克力塔

吃的出來巧克力原料用的不錯,吃完口腔會泛著微微苦的高級感,滑順度也夠,算是很有誠意的飯後甜點。

終於得願以償的吃到了商業午餐,餐點的滋味還是如同前幾次一樣的有著穩定的水準。不過我倆還是喜歡bruch多一些,每次來吃早午餐那杯特調果汁實在是深深吸引著我們呀!!!

本文由z11 & Gadda 的美食生活提供      


特色:

法式料理、燉飯料理、份量不多但是精緻。週末有Brunch可供選擇。
營業時間:
週一週二公休
提供服務:
電話訂位、刷卡服務
價位:
午餐每人平均消費700~1100
水資70,可選擇氣泡水或是非氣泡水
消費方式:
午間套餐不適合多人共享。

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 午間套餐 

適合人數:兩人到四人。
氣氛:安靜輕鬆、浪漫情調
連鎖店: (Y/N)N   

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加