咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

三星青蔥文化館

景點內容

景點描述

宜蘭三星是台灣最知名的青蔥產地,三星青蔥文化館,尖尖屋頂牆上的三顆星,代表的就是"三星"。

三星青蔥文化館的起源:
三星地區為一處傳統的農村社區,由於社會演變與消費習性的改變,使得原本存放稻米的糧倉漸漸閒置老舊,三星農會於91年起配合政府政策積極推動休閒農業發展,將老舊的庫倉經整修後設立了這麼一處結合文化與農特產的多功能農業行銷服務中心,並希望能夠帶動地方產業發展。

文化館入口外面的建築佈置實在有夠可愛,門口兩邊大大的兩根蔥,還有騎腳踏車的笑臉蔥。

這所代表的意象是「蔥小子騎腳踏車載著背銀柳的蒜公主,車籃擺放甜美多汁的上將梨」,前面菜籃載的三星上將梨可是三星地區名氣不輸給輕鬆的農特產喔。

三星青蔥文化館的營業展示時間:平日是8:30~17:00,假日是9:00~18:00,不需要門票,館內介紹了三星蔥的歷史、演變、種類、構造、栽培地理環境、栽植方式過程和營養價值,還有三星蔥可以作出的菜餚等等,除了一系列蔥的介紹之外,也還有蒜、上將梨等農特產的介紹,和三星地區週邊旅遊景點的資訊。

除了一般的展示,館內還設有互動體驗區,可以有更多的互動體驗。


文化館的後方設有三星特產的展售區,裡面除了販售新鮮的蔥、蒜、上將梨,還有各種用蔥製成的副產品和其他農特產。

文化館另外還設有美食餐廳,銷售各式青蔥料理和新鮮的菜餚,還有不定時會舉辦產業文化活動及表演活動、體驗活動的假日廣場,我們在廣場上的蔥油餅攤販買了個蔥油餅來吃,宜蘭蔥油餅果然不一樣,煎得香酥的餅皮,裡頭包著大量的蔥,咬下一口,嘴裡散發出濃濃的香味,我不是愛吃蔥的人,但是宜蘭新鮮的蔥餅,真的是好吃啊。

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
走北宜高速公路下宜蘭交流道走台7線,或下羅東交流道走台7丙線

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加