咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

霽月、九福、觀南步道

  • 位置: 台灣 新竹縣 新埔鎮
  • 類型: 山區活動
  • 地址:
    新竹縣新埔鎮
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 8262
  • 經度: 121.0874
  • 緯度: 24.8368

景點內容

景點描述

   

  

觀南步道位於新埔的九芎湖休閒區內,車子駛入此區就會發現沿路有好多好多販售地瓜的小販,熱情的他們不會吝嗇於提供試吃他們的產品,當然我也不客氣的品嘗了當地的特產『蛋黃地瓜』。真的很香甜,入口即化,除了有甘梅地瓜外,也有地瓜拔絲、碳烤地瓜等種類可以選擇,建議可以大飽口福一般。(價格也很實惠喔!)  

回歸正題,觀南步道是九芎湖地區三條步道中之ㄧ,沿著九福路走到盡頭抵達陳家農場後,觀南步道的入口處就位於鴛鴦池旁。其實觀南步道均鋪有石階,坡度略為小陡,需要緩慢前進才不會氣喘吁吁。沿著石階而上,你會發現石階有著許多油桐花掉落的痕跡,數量非常眾多!  建議在四月中期即可前往,可以欣賞到花雪佈滿步道的壯觀景象。 此步道算是小巧類型,步行至最頂端後可以連通至明池方向的九福步道,整體步行+賞花時間大約為30分鐘左右,在步道的旁邊立有告示牌告知遊客何處可以近距離欣賞的桐花,是蠻不賴的貼心舉動。
資料來源: wis0609

---------------------------------------------------------------------------------

三條步道環繞整個九芎湖,漫走在步道裡,從不同的距離、角度,可以觀賞桐花多樣的美感。 三條步道該先走哪一條,常讓許多前來賞花的遊客困擾,其實只要花兩個小時,即可以走完三條步道。將車子開到九芎湖的盡頭,也就是陳家農場,農場的旁邊就是霽月步道的入口,枕木道旁滿是可愛的花草,還有綠色植物搭成的輕巧綠色隧道。走在枕木道上,山下綠意的田園景觀不但令人嘆為觀止還可感受居高臨下的快感和舒坦。 走到枕木道的盡頭,已處在步道的高點,可沿著石板階梯上下,穿梭在綠蔭中。途中到處可見相思樹林、魯花樹、九重葛、桂花等植物。 桐花季走在這條步道裡,可以看到照門山頭的桐花,雖然數量不多,但桐花飄落在步道間的美感,是人們來到這裡無法忘懷的!九福步道 坡度較陡 下了霽月步道,穿過九芎湖內的道路,由「明池」循著石梯而上,這是九芎湖內坡度較陡的九福步道。

  資料來源 : http://tung.hakka.com.tw 客委會

 

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
前往新竹縣新埔鎮,可由中山高速公路下竹北交流道後,銜接一一八號道路進入市區,然後再轉一一五號道路,循著指標前往各景點,標示相當清楚。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加