咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

台灣雷夢

景點內容

景點描述

蝶豆花讓飲料變夢幻 像把星空裝進杯子

台灣手搖飲料市場競爭激烈,要有特色才能拼出頭,台中一間手搖飲料店,用市面上罕見的蝶豆花讓普通的飲料變的夢幻,深藍色的蝶豆花汁液,碰到檸檬會慢慢從藍色變成紫色,有人形容就像把星空裝在杯子子,如果加到牛奶,會慢慢變成淡粉綠色,讓飲料變得活潑有趣,不少民眾買了,不是先喝,而是先拍照。 店員快手製作飲料,加入碎冰塊,這時杯子裡是深藍色,加上檸檬,飲料慢慢從藍色變成高雅的淡紫色,這不是變魔術,氣泡飲料加入,藍色液體,產生變化,顏色變的夢幻漸層,只是民眾拿到飲料後,不是喝,而是先拍照。 店員vs.民眾:「非常晶瑩剔透,連顏色都是漸層的。」 正常拍倒過來拍,顏色漸層,都不同,這就是網友口中的夢幻飲品,有人形容就像把星空裝在杯子裡 民眾:「就漸層的感覺,黃色紫色藍色。」 民眾:「蠻像極光的也像彩虹。」 日本留學生:「看起來有一點奇怪,可是好喝漂亮。」 而藍色液體怎來的,就是用蝶豆花浸泡熱水的汁液,蝶豆花產自,爪哇斯里蘭卡,屬於熱帶植物,有豐富的花青素,可以作天然染料,但價格昂貴。 業者小薛:「如果沒有用碎冰會直接變色,其實我們研發有一個星期都算失敗。」 飲料業競爭激烈,也要拼特色,業者腦筋動的快,把可食用的蝶豆花,加到飲料中玩色彩創意,讓飲料變的夢幻,不喝用看的都覺得好美。(民視新聞許家程、賴政坤台中報導)

 

更新日期:2016/5/11

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 蝶豆花
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加