咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

內平林山

  • 位置: 台灣 新北市 平溪區
  • 類型: 登山三角點
  • 地址:
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 1427
  • 經度: 121.8083305
  • 緯度: 25.0373605

景點內容

景點描述





旅遊日期:104.05.17  天氣:晴天

去年12月10日帶著老婆來平溪平湖遊樂區走「 平湖森林遊樂區 東步道」,此條稜線步道正位於平溪與雙溪山區的交界上,在稜線上可以俯瞰到雙溪雙柑公路 沿線的山野,然在東步道終點有一座「內平林山 」,山頂視野遼闊可以眺望到福隆海岸沙灘。

去年走到內平林山 下的涼亭時因天氣轉壞,山霧籠罩山雨欲來遮去視線,所以放棄攀爬上內平林山 。今天再來,是因為爬上內平林山 後不僅可以遠眺福隆海岸,最主要是可以俯瞰到小時後的故鄉,從雙溪柑腳到平林雙柑公路 沿線盡覽無遺。

從平湖遊樂區的環山步道進入,沿著小溪經過福德宮直抵東四支線的入口。這條爬上稜線的石階古道約長140公尺,古道寬廣且滿覆青苔,沿途林木遮蔭直上內平林山 下的涼亭。內平林山 下一涼亭一觀景台,周圍種有幾株山櫻花,觀景平台前的花崗石不到就是平湖森林東步道,天氣炎熱在涼亭內稍作休息。

從觀景亭出發直行芒草土路,前行約幾十公尺遇右岔山路,就是西步道。轉入右岔路,泥土山徑上行約5分鐘, 又遇右岔路,取右行上爬5分鐘,即登頂內平林山 。山徑爬升經過桂竹林,竹林小路感覺幽靜,竹林內已經長出竹筍。登頂前遇見40多人的登山隊伍下來。

內平林山 海拔502公尺,有1117號三等三角點基石。山頂兩棵小樹梢能遮去炎熱的太陽,山頂視野果然極佳,能環顧周遭的群山,能俯瞰山下平林溪的河谷,遠眺福隆海水浴場 及浩瀚的太平洋。


俯瞰平林溪沿途的河谷田野。


俯瞰平水村落及清水坑。


俯瞰平水石壁坑的村舍。

眺望五分山 雷達站。

 

內平林山 上俯瞰平林溪河谷田野村舍影片

 

旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加