咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

珠山28號民宿 (珠山老爺)

景點內容

景點描述

說起珠山有一對從台灣落腳金門經營民宿業的父子---藍老爺和藍少爺“珠山老爺”民宿的主人。藍老爺其實看起來不老,藍少爺經常保持愉快的陽光般的微笑,讓人猜不出他們實際的年齡。

在金門為數不少的古厝民宿當中,珠山老爺坐落在有660年開發歷史的珠山聚落;該民宿的建築設計除了呈現中西合壁的洋樓風格外,也挹注大量古樸的人文元素,如客人稱呼民宿主人為老爺少爺,並直接以珠山老爺四個書法大字作為正門紅聯及名片設計,大廳中央豎立著斗大的字,希望異鄉的遊客們可以把這裡當成老家看待,無形中增添不少回老家看看老爺子的溫暖氛圍”,藍少爺” 藍韋鑅

珠山老爺民宿內一套木製的舊式長板凳與原木色的木椅搭配四角木桌,是客人回來時藍老爺與藍少爺親自招待喝高粱酒的私房設備

藍老爺跟金門的淵源頗深在當年共軍單打雙不打的冷戰年代裏,曾經擔任金門通訊總機的老兵房客們坐在中庭裡吹著徐風遙賞明月,品酌香醇高粱酒的同時,聽著老爺述說著當年的老故事,心情放鬆閒話家常,可完整感受閩式古樸風味。此外該民宿的中庭還保存著823砲戰中被砲彈炸毀的遺跡供人憑弔當年的烽火訊息

老爺藍家是清朝康熙皇帝派任金門第二任總兵大人藍瑗的後代子孫,一條莫名的牽線父子兩人從台灣前來金門落地尋根,真是冥冥中的奇緣;尤其經營民宿正好開創前所未有的新視野,令父子倆人對古蹟維護與各國貴賓的到訪格外珍惜與用心對待。

藍家父子經營民宿頗有心得和成就繼獲得全國網友票投與交通部觀光局評審的全國百大幸福旅宿獎殊榮之後,珠山老爺民宿亦獲得交通部觀光局好客民宿標章與行政院頒發之英語服務標章2011年天下雜誌的《微笑商家》肯定

目前已有全世界22個國家的遊客前來住宿,並有多位明星與多家媒體前來住宿、參觀或報導,如陳漢典、蝴蝶姐姐、魏德聖導演、公共電視、總統府公共事務部、客家電視及蘋果日報等報導,也是目前中視正在播映的偶像劇戀夏38C拍攝場景之一,歡迎所有朋友隨著導演黃朝亮的鏡頭跟著劇中人的身影足跡親臨體驗在金門古厝民宿內談戀愛的獨特滋味。

 

珠山老爺民宿的外牆


正門入口及正廳外觀


旅友拍照分享入宿珠山老爺的愉快體驗


珠山老爺民宿獲選天下雜誌的"微笑商家"肯定 

藍老爺的微笑


從珠山老爺民宿出發,單車環島金門


 

珠山老爺民宿內的擺設                     民宿內的天井燈景

珠山老爺民宿內的床鋪擺設

網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
自金城鎮市區循民生路南行,接金山路經歐厝往珠山方向行駛,循指標即可到達

大眾運輸

編輯 歷史
金城公車站搭乘6,8路公車至珠山站下車

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費: 星級:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
裝潢氣氛
價錢實惠
服務舒適
交通便利
設施種類
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加