咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屏東九如大花農場

景點內容

景點描述

食用玫瑰打冰沙 沁涼爽口花香撲鼻

天氣逐漸轉涼,進入玫瑰花盛開季節!在屏東九如有位種了20多年的玫瑰花達人楊添得,跳脫以往大部分玫瑰都是觀賞用的模式,改種植將近5公頃可供食用的玫瑰,利用花瓣的香氣,打造出來玫瑰冰沙玫瑰壽司等創意料理,創造更高經濟價值,透過鏡頭帶您去看看。 用水洗過的玫瑰,接下來,溫柔的把花瓣陸續放進果汁機裡頭。 玫瑰真的成為飲品主角,漂亮的紫紅色玫瑰冰沙,光用看的,就好美,玫瑰不僅能喝冰的,一整壺玫瑰花瓣,加入熱水,倒出來的玫瑰花茶,花香撲鼻,讓女生可是驚呼聲連連。 聲音來源:遊客:「哇粉紅色的。」 遊客:「非常爽口,有玫瑰的香味。」 另外,玫瑰創意料理,還有夾在小點心上的,甚至連壽司也入菜,原本的海苔被玫瑰花瓣取代。 玫瑰達人楊添得:「適合的溫度已經來了所以它就會,變更漂亮啊。」 玫瑰美食,供應地就在飲食區旁,將近5公頃的玫瑰花園,主人就是種了20多年的玫瑰達人楊添得,天天都會像這樣,帶著工具,把一朵朵盛開的玫瑰花採下來,提供遊客食用。 玫瑰達人楊添得:「台灣沒有一個比較少有這類的食材,剛好我們也是種玫瑰花種20幾年了,然後轉型來做這種有機玫瑰。」 另類農民,不但讓玫瑰可觀賞,還成功創造出更高的食用價值。(民視新聞洪明生屏東報導)

 

更新日期:2015/11/18

欲知更多詳情,請上《民視生活通》http://news.ftv.com.tw/?condir=life

推薦菜色

  • 玫瑰冰沙
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加