咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

旗竿湖

景點內容

景點描述

 

旅遊日期:100.06.29 天氣:晴天多雲

旗竿湖(五股御史路172號)及旗竿湖農場(五股御史路162--164號)都在御史路上,旗竿湖農場在御史路旁設有一小型停車場,一旁有一大型竹製的「獨角仙」,而再往前可發現幾棵濃蔭遮天的大榕樹,樹下有臨水而建的木棧休憩平台,碧綠的水池就是旗竿湖。

旗竿湖在五股區御史路稜線山坡一帶,從御史路上去不久道路兩旁陸續出現果園、菜園及大片的綠竹林,偶而有水塘出現在路旁或菜園內,離開五股街區約兩公哩,所呈現的竟是一片農村田園景緻,讓人一下子從喧囂的都會區走進純樸寧靜的古厝田園地,是五股地區的好去處。

旗竿湖農場是一處開放式的休閒農場,規劃有生態農場、綠竹林觀景木棧道、池畔休閒小徑及水塘景觀。旗竿湖農場前設有小型停車場,從農場旁的木棧道進入,沿著果園及綠竹林環繞,一開始就是結實累累的文旦園。

木棧道緊接著穿過綠竹林掩道的綠色竹叢,宛如走過長長的綠色隧道,竹林旁間有果園及菜園,還有部分路段經過坡地的相思樹林旁,沿途蟲鳴鳥叫遠離喧囂塵味。

從綠竹筍園區「木棧道」的觀景平台可遠眺台北盆地 ,看見101大樓、站前新光三越、北投焚化爐、圓山大飯店等,都會區裡美麗景觀盡收眼簾。近望可以觀察觀音山 及淡水河 系自然生態裡植物和昆蟲,更是最佳賞鷹地點,春夏交接約可見多種老鷹,夏季可賞松雀鷹、大冠鷲、鳳頭蒼鷹等留鳥。

木棧道沿著綠竹林、果園、菜園環繞後,接上土石產道,長約幾百公尺的木棧道平緩好走,沿途有些部分還得低頭穿過低垂的竹葉。步道沿途建有三處觀景台,除了可沿途觀賞田野竹林外,更可遠眺觀音山 及淡水風光。

木棧道右進左出回到御史路,木棧道盡頭就是「旗竿湖畔」,湖水碧綠、對岸大榕樹下設有木造觀景平台及休憩桌椅,湖岸邊幾株楊柳枝葉垂湖,湖邊步道更是花草盈盈,竹林果園翠綠一片。木造平台欄杆上一隻戲水上來的「紅面番鴨」再踱步著,見人走近有點驚慌但卻未跳下水塘,只在欄杆上慢慢踱步而走。

旗竿湖旁果園內的絲瓜棚下掛著碩大的絲瓜,一旁是用紙袋包覆起來的高接梨園,七月初到八月中旬是產季,果實碩大甜美是此地的特產。

回到旗竿湖農場內,可以喝咖啡、泡茶聊天或漫步於菜園、果園內的步道,區內有一水塘也可以享受釣魚之樂。園區內有供應簡餐,菜色有桶仔雞、紅燒鮮魚、竹筍雞湯、涼筍、炒竹筍等;遊客也可自備食材,到廚房自助料理,親近大自然。











旅遊路線圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加