咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

元生咖啡

景點內容

景點描述

這天與台中友人約在草悟道附近的一家咖啡店,循著地址找到位於巷子口的元生咖啡,招牌非常低調,只簡單寫了元生與一即藝廊,如果不是友人介紹,我可能一輩子都會以為它是一家藝廊。

大門開在巷子裡,外觀看起來非常低調而且有質感。大門有點重,需要出點力才能推開,不過偶爾會有服務人員在門口幫客人開門,感覺還蠻貼心的。

進門左手邊就是櫃台與備餐區,簡約低調的裝潢看起來非常高級,裝潢用的建材與施工都是非常高檔與細緻的。

座位分為沙發區與兩人座的圓桌區,四周放了許多古董擺設,看起來還真的很像藝廊。

店內客人不多,所以圓桌區上放了一些生豆,可別以為這是擺設,店內的服務人員在有空的時候,真的會坐下來親自選豆子。

精美印刷出的單頁菜單,穿洞後以麻繩串連在一起,其實是因為店家陸續推出新餐點,所以使用這種隨時可抽換的方式製作菜單,看起來頗為用心。最初這裡只賣咖啡與奶酪,最近陸續加入麵包與布丁等點心,其中這個平安包引起我的注意。製作繁複的平安包,看起來非常細緻,真想買一個來試試看。

看了看平安包的價格,從1500元到3000元不等,實在是很高級呀。

另外也有較平價一點的麵包,人數多的時候,也可以點一個在店裡分著吃。

很多人都會點的紫米紅豆,都會放在這種可愛的小杯子裡,看起來不大的杯子,其實容量還挺大的,吃下一杯紫米紅豆就差不多飽了。

服務人員說這份甜品都是使用有機食材,濃稠的甜湯上桌前會撒上一些瓜子,增加口感的豐富度,這道甜品吃起來甜度不高,感覺甜度是來自桂圓,店家並沒有另外加糖,吃起來養生又補氣,非常美味。這天來店裡的每一桌客人,幾乎都有點這一道甜品,大多是給同行的孩子吃的。

卡布奇諾咖啡上桌時,裝在精美的托盤中,另外還附上一片養生餅乾,從杯具看起來感覺就很有質感。這裡的咖啡從撿豆、烘焙到煮好咖啡上桌,都是店家一手包辦。品質非常好的熱卡布奇諾,奶泡偏軟,喝起來很細緻,咖啡豆香味很溫潤,沒有過於明顯的酸味或苦味,配著微甜的養生餅乾一起吃,感覺非常適合。

特色:感覺像藝廊的特色咖啡店

營業時間:星期日-星期四 08:00-19:00 ,星期五與星期六 08:00-23:00
提供服務:
電話訂位、免費停車場、免費WIFI
價位:
每人平均消費NT250元
消費方式:
單點
餐飲菜單及價格:

  • 麵包類200-3000元
  • 早午餐200元/250元
  • 點心類80-120元
  • 咖啡類200元

推薦菜單(人氣餐飲):

  • 各式咖啡
  • 點心

適合人數:團體聚會、家族聚餐、好友小聚、情侶約會、一人獨享
氣氛:浪漫情調
座位:沙發座位

推薦菜色

  • 拿鐵咖啡
  • 莊園咖啡
  • 各式點心
新增菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加