咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

中央廣場

  • 位置: 台灣 嘉義市 西區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    嘉義市文化路和民權路口
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4266
  • 經度: 120.449054
  • 緯度: 23.4821454

景點內容

景點描述

位於文化路的中央廣場原為舊稱「省立嘉義醫院」的院址,佔地約3千坪,當醫院遷移至北港路後,原有的院址曾閒置了一段時間。不過嘉義市政府為解決中山路及文化路等周邊商圈發展、都市開放空間與公共設施不足等問題,於民國97年(2008)向中央政府爭取擴大內需方案補助2億5千萬元經費改建,規劃公園活動廣場及地下停車場,以解決文化商圈停車問題,更與介於垂楊路與民族路之間的文化公園連結為「文化雙星」,活絡了商業行為及帶動觀光效益,塑造市區空間意象,使嘉義市邁向創造活力的優質城市。

民國101年(2012)3月17日舉行啟用典禮,並命名為「中央廣場」,當天黃敏惠市長及各界代表一同為中央廣場的啟用揭牌,成為嘉義市重要的新地標。由於中央廣場的設置,逐漸成為市民休閒育樂及活動場所。緊臨民權路、興中街、北榮街的廣場周邊路段皆已設置完成機車停車彎,提供約400格方便安全的機車停車空間,且中央廣場地下汽車停車場亦可停放130輛汽車,這對於市區的行車秩序與安全有相當程度的提升,無形之中也美化了市容景觀。

中央廣場由於地處嘉義市鬧區文化路夜市,晚間吸引了如嘉義之星、快樂樂團…等街頭藝人樂團及社交舞社團進駐表演,帶來觀眾人潮,讓公園越夜越美麗,動人的歌聲及舞蹈表演帶來人氣,讓中央廣場更加熱絡,也帶動了周遭店家的商機。

除此之外,中央廣場也成了許多市民活動、宣導活動、社區活動、保健活動…的首選場地,成功地扮演著帶動城市活力的重要角色。

 

1.由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路在民權路右轉,在文化路左轉約270公尺抵達。



網友評論

交通方式

自行開車

編輯 歷史
由嘉義火車站左轉走中山路,接林森西路在民權路右轉,在文化路左轉約270公尺抵達。

大眾運輸

編輯 歷史

其他方式

編輯 歷史
載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加