咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

屯山里荷花田

  • 位置: 台灣 新北市 淡水區
  • 類型: 其它
  • 地址:
    新北市淡水區淡金路五段102號
  • 電話:
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 2409
  • 經度: 121.456433
  • 緯度: 25.236317

景點內容

景點描述

旅行日期:102.06.13 天氣:晴天

初夏降臨,夏日荷花在台灣各地爭妍綻放,妝扮著大小池塘與水田,一片荷葉中挺出朵朵紅、粉紅及白色蓮花,或開或合各現嬌容與魅力。

荷花盛宴自來有「南白河、北觀音」稱號,可惜兩地的荷花都未目睹。在新北市地區也有不少的賞蓮勝地,雖沒有白河與觀音有名,有的面積規模與蓮花景觀也有相當看頭。如雙溪蓮花園、北雙溪荷花園、新店安康農場、淡水屯山里、三峽三樹路等也值得前去賞蓮。

新北市淡水區屯山里沿著大屯溪畔就有一處廣達12公頃的荷花田,從台2線上就可望見這片廣大的荷花田。從淡金路5段102號旁轉進北5鄉道約百公尺,就能抵達這處依山傍水的荷花田,廣大的荷花田依次梯降,延伸在眼前,不時有白鷺鷥飛過,景象令人讚嘆。

淡水屯山里的荷花約在6至8月盛開,目前約只開二成左右,大屯溪從旁流過,孕育出豔麗嬌嫩,粉紅色花瓣穿插於綠色荷葉間,隨風搖曳,婀娜多姿的朵朵夏日荷花。

屯山里附近的休耕農田,在休耕期間或種植景觀作物,包含波斯菊、向日葵、百花草等,連成一片,色彩繽紛,展現夏日風情。

旅行路線簡圖

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
好玩程度
謀殺底片
體力消耗
價錢實惠
交通便利
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加