咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

徐師傅咖啡

景點內容

景點描述

大家過了一個怎樣的金蛇年呢?!吃肥筆記還是盡忠職守的,在過年期間也不忘為大家,繼續網羅美食店家喔~

也許大家都喝過三十五元的咖啡,但你們喝過有三十五年經驗師傅泡的咖啡嗎?這次為大家獻上的是間樸實的咖啡小廳-『徐師傅咖啡』,品味研磨過三十五年的專業手法,所泡製出來的醇香味道,頓時也就是星巴克也遜色了!想知道是怎樣好的味道,就快來follow我們!

今天與歐巴說要帶我來,品味一間好喝的咖啡廳,讓我這咖啡控眼睛馬上雪亮了起來。一下車,看到是如此樸實的小店,似乎跟我所想像中,富有空間設計的大咖啡廳,有很不一樣的印象。簡約的店面設計,門面皆為落地窗,讓人店裡店外都一目瞭然。

除了手工咖啡,店家也有提供一些餐點供客人享用,等會兒點上兩份來試試水溫吧~

內部也是呈現了簡約風格,純白的牆面上簡單的掛上幾幅畫,讓整體顯得不這麼單調。

由於該店面才剛開幕,暫時沒有這麼多客人,但也多了一份靜謐。

櫃檯則是結合點餐結帳與吧台功能。

櫃檯上的一角,放上幾座咖啡壺;尤以這個宮廷風的茶壺,最為點綴!我們一邊摸索著這看似簡單的咖啡廳,老闆娘一邊跟我們娓娓道來,這間店的由來與徐師傅踏入咖啡界的心路歷程。

照片中的這位就是徐師傅!師傅在正式成為咖啡師傅之後,便進入了當時剛創立的金別墅咖啡,並任職了十餘年。但之後由於金別墅咖啡易主,而師傅又與新任店主理念不合,便黯然的離去工作了十幾年的咖啡領域。

離開後,師傅也曾經營起自己的咖啡店,但也因客源不足而關門。還推起了攤車,在路邊叫賣起了咖啡。但在顛沛流離的十餘年之間,老闆也認識了許多死忠的客戶。而就在一次的因緣裡,在客戶們的資金挹注之下,就選擇了此處開張這間店面。

看師傅對咖啡的熱愛與堅持,即使是處在不理想的大環境,他仍是用自己的雙手與不畏苦的精神,持續的撐起自己的一片天。反觀現在的我們,不願委屈自己、也不勇於接受失敗,真是感慨萬分。

對徐師傅的故事,有初步了解後。接著當然是看Menu,下好離手一杯咖啡,仔細的品嚐箇中韻味。

店內的飲品與餐點,平均都沒超過百元!雖然選項不多,但是樣樣都出自師傅的經驗巧手,每一杯都有它們獨具的特色,皆是不會讓人失望的味道。其中,桂圓茶是除了咖啡以外,最受好評與人氣的飲品。我們各點了一杯墨西哥冰咖啡、冰拿鐵,還有海鮮鍋燒、義大利麵。

ps:也有提供外帶服務喔!

墨西哥冰咖啡(80元)

這杯可是該店的獨門飲品,咖啡中加入了一球冰淇淋,還灑上了可可粉,讓原本單純的咖啡加上了一抹香甜,但同時卻又不覺得膩口。

由冰淇淋融化成奶昔,帶出滑順的口感;可可粉在冰咖啡中,結成一顆顆小小的巧克力,讓這杯咖啡不只是喝,還可以吃巧克力,又多了一種特殊喝法。

咖啡與可可粉的比例,應該是各50%,喝下去先是咖啡的味道,接著一股香濃的可可味,由下瀰漫而上與咖啡的香醇,完美融合在一起,並沒有互蓋掉對方的味道。

我們將它與星冰樂稍作比較。印象中星冰樂就是單純的甜,其中可可脆片口味,更是甜膩。但是徐師傅的墨西哥,冰淇淋球加上適量的可可粉,不但口感豐富,且味道層次分明,所以當然是徐師傅獲勝囉!我們都愛慘了這杯!!!

品咖啡的過程中,老闆娘與我們同坐,分享著咖啡的學問及各式咖啡的不同喝法。

拿鐵(80元)

咖啡特有的苦味中帶著牛奶香甜,風味清新淡雅。與墨西哥咖啡相比,雖然比較不這麼甜,但也多了一份奶香,也打破了歐巴對特調咖啡的挑嘴偏見。

海鮮鍋燒(附沙茶醬)(80元)

一開始賣食品的原因,是因為老闆娘想給客人一個方便,也意外開啟了新的熱門菜單。老闆娘會在開店前到菜市場選購當日的食材,以確保新鮮。也希望來品嚐的客人,都能吃得健康,所以料理中都會配上大量的蔬菜。

這一碗滿滿的蔬菜及海鮮,就夠讓人覺得誠意十足。也像家常料理,媽媽親手煮的海鮮麵,那樣溫暖與親切。

與一般鍋燒意麵不同的是,麵體是選用蒸煮麵,而非油炸意麵。吸飽了湯汁的麵條雖然煮的偏軟,但夠入味,而湯頭也不會過鹹,充滿了食材原有的鮮甜味。湯頭也是用食材本身的味道所熬製而成,也因為老闆娘的堅持,而讓我們能發現這意外的好味道。

特製義大利麵(80元)

會說是義大利麵的原因是因為,肉醬義大利麵需要的肉末用完了,而老闆娘在歐巴任性的要求之下,便衍生了這份,特製的義大利麵。

火紅的茄汁配上蛤蜊,再點綴上翠綠的菜心與幾朵袖珍菇,讓整體畫面看起來更加豐富。

少了肉末的醬汁,番茄酸味變得更加明顯,吃起來更加開胃,同時也突顯了蛤蜊的鮮甜與菜心的微微苦味。麵體依舊偏軟,但並不太影響整體的味覺呈現。雖然說,這盤不是這麼正統的義大利麵,但也可以說是台味十足的媽媽義大利麵,也推薦給大家。

最後,感謝徐師傅與老闆娘的細心解說與熱情招待。我們在這裡大力推薦給大家,一起來深度品味徐師傅的手工咖啡吧!

【上門時間】AM 8:00-PM 8:00

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加