咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

小隱私廚

  • 位置: 台灣 台北市 大安區
  • 類型: 地方小吃 中式料理
  • 地址:
    台北市大安區永康街42之5號
  • 電話: 02-23432275
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 4273
  • 低消: 100~200
  • 高消: 500~1000
  • 經度: 121.529556
  • 緯度: 25.029368

景點內容

景點描述

小隱私廚算是我買了「台北小吃札記」後前幾個想來試試的店家,但為什麼一直拖到快攻略才來原因很多但總歸一句話:「時機未到、緣份未許」。而如今在名單越賣越少下這家隱藏在永康街後半段的小店也終於登場了。

其實早前有幾次都曾想去攻略但到了之後才發現沒開,卻發現一旁巷後的另一家姐妹作「大隱」燈籠高高掛生意也挺不錯,只是「舒老師」書中寫的是「小癮」而非大隱,原本隨性的小虎卻在這個地方龜毛了起來---「非小隱不吃」。

當時在翻閱台北小吃札記時之所以被吸引完全是因為店裡好像賣的都是些改良式的家常菜,要說是私房菜當然也ok。由上方的雜誌採訪好像也和其想法不謀而合。

小隱的店面算是很小、裝潢也很怪說是復古好像有那麼一點味道,但其實又有一點不那麼協調,又或者該說是隨性佈置。

menu看起來很多菜名都頗特別,不過看了看單價可是比一般的小吃店貴上許多,差不多是一般餐廳的價位。

櫃前掛著幾張似乎是招牌菜的木牌,我們從當中選了「朴菜肉丸子」,本來我想點「無油薄片蹄膀」,而右上四十五度角女生則對備魚翅頭白菜滷,但轉念間怕吃不完所以只牛刀小試一樣。

我記得書中所提的小隱只營業晚上,但看到如今中午也有一些針對上班族所推出的「商業午餐」。

說店家很隨性從端上來的餐盤有缺角就可以看出,不過奇怪的是上次在【跟著舒國治尋小吃之四十五】巫雲咖哩 看到藥商送的玻璃杯和牛奶塑膠桶當茶壺我們卻覺得很有fu,可見每個人的主觀意識也夾雜了許多因素在內,更不用提對食物「味覺」的感受。

「柚香甜酸連藕」-用帶點酸味的水果來醃「連藕」算不上什麼創意,但一般來說用的多半是「百香果」又或是「梅子」類,用「柚子」我應該是第一次聽,當然也是第一次嚐。

聰明的店家當中不止用了脆中帶鬆的連藕為主菜,底下還舖了脆中帶清爽的黃瓜和脆中帶軟的紅蘿蔔,一來是綠、黃、白的配色看起來較有賣相,二來三種完全不同的副口感也算是頗有層次。再說用柚子代替百香果除了其酸不那麼「刺嗆」外還多帶了一抹「微苦」的後味,非常清爽不管是下飯還是下酒都極之合適,那怕是拿來當零嘴都有其賣點。

滷肉飯搭配「酸菜」很常見,但配「雪里蕻」卻不多見,而這個改變也讓滷肉飯向來太油膩的印象味覺有了很大的協調性,最少吃的右上四十五度角女生是「鳳」心大悅,還直說是她吃過最好吃的滷肉飯,更甚驚嘆日後一定會拿「它」出來說嘴。

但就小虎偏愛肥油的滷肉飯來說並沒有那麼多的喜好,不過當然純就偏瘦的滷肉飯來說「它」也確然相當相當的優,可能只比【大來小館】 略差了一點,但話回來後者還是有偏甜的缺點就是了。整體來說我愛這碗滷肉飯瘦而不柴,咀爵的過程因為有「雪里蕻」微苦菜汁相助也不覺有太「乾」的口感。

另外這道要是我沒記錯應該是「鱈魚蛋黃捲」?看起來的作法有一點像是「壽司」的作法用海苔把鱈魚漿和一些食材包起來然後再輕炸過。

這道菜的口感吃起來很像以前古早味「辦桌菜」中的一道,當然不懂料理的小虎自然忘了、又或壓根不清楚那菜的名字,不過要是上了年紀的看倌應該知道我在說那一道,也許見識寬廣又懂作菜的「若愚」兄能幫小虎回答這個問題。不過看起來是很像但吃起來口感稍稍不同,而不同之處來自於較為滋潤也較為輕柔的魚漿內餡,猜想是鱈魚本身肉質的關系?是以整體的味覺也清爽許多,也因此店家特別提供了較有味道吃來酸酸甜甜有點像五味醬的「紅色醬汁」來搭配。整體來說我覺得口感一般般,但味道頗為特別,只是我覺得當中的蛋黃並沒有太過激情的演出有點可惜。

最後要介紹的則是「朴菜肉丸子」,朴菜大伙都吃過吧?肉丸子更是每個家庭都很常見、作法卻不一而足的平凡料理,但合在一起又是一道08想也沒想過的料理。一般來說「肉丸子」要嘛不入味吃來不過癮,要嘛味道夠卻不耐吃、最少沒配飯總難免越吃越鹹膩。不過小隱的肉丸子也許是加入「朴菜」之故吃來不那麼的油膩,反而在咀嚼的過程中多出了幾份來自「朴菜」的回甘「鹹香」和淡淡的咀爵後「甘苦」味,也因為如此就連一旁的湯汁單喝都不至於太過鹹膩,淋在白飯之上更是滋美無比。雖然右上四十五度角女生在吃過幾口後還是覺得有越來越鹹之感,但對口味相點重一點的小虎來說卻極之剛好(指單吃)。

拿著點餐單要跟老板娘結帳時,她淡淡的說拿去後面的「大隱」結帳,這讓我們倆一邊走出小隱一邊傻笑。是說要不是我們有作過功課,若然是第一次來的客人那知道還分什麼大隱小隱,又若是客人打算白吃白喝也沒人知道吧(笑)。上面這張照片便是小隱左後方的大隱,裡面的用餐環境相對好上許多客人也更多。總體來說我們對小隱的評價是cp值不高,但其料理都還算頗優且有創意,值得來嚐看看。

本文由【小虎食夢網】提供

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加