咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

阿明豬心

  • 位置: 台灣 台南市 中西區
  • 類型:
  • 地址:
    台南市中西區保安路72號
  • 電話: 06-2233741
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 5576
  • 低消:
  • 高消:
  • 經度: 120.196164
  • 緯度: 22.990388

景點內容

景點描述

位在台南保安路上,保安宮旁的阿明豬心冬粉,每到晚間時分,店頭小方招牌一開始閃亮,便開始湧入洛澤不絕的人潮。無論是不是用餐的時段,只要有開店,食客便排滿了店頭,也形成保安路上的特殊景觀。

 

由阿明師指揮全場的阿明豬心冬粉,賣的菜色其實沒幾樣,單純地以豬內臟為店內主打;且大多以清燙的方式加以處理,但是郤是吃到完全不帶腥味的各式美味菜色,真是令人不得不佩服老闆的獨到技術。

 

以俐落的手腳與爽朗的言談為個人特色的阿明師,往往都讓等待中的客人像是看表演般深深被他的一舉一動所吸引著;無論客人再多、訂單再亂或是結帳的數字再奇怪,只要你曾在他耳邊大聲地點出菜色,在桌邊乖乖地等候,不必擔心老闆會忘記,稍待一會完整無誤的菜色就會一一被端上桌。即使你坐的再久,只要離桌時向老闆喊出結帳,正確的用餐金額就會由老闆的口中吐出。儘管再忙再亂,手中的工作沒停過,阿明師腦中的微電腦總是如此精確地運行著.....




傳聞中的豬心冬粉每碗的份量都很精巧,大約只有三五口就可以解決掉,是吃氣味與巧飽的!豬心的熟度掌握的相當好,完全沒有豬腥味的粉嫰口感與清甜的湯頭,加上細嫰的薑絲,是碗很開胃的小吃。冬粉的存在完全是用來點綴豬心的軟嫰,吸飽著清煮豬心的甘甜湯頭,可以在滑口中感受到清新的滋味。

 

清爽透明湯頭的豬腳麵線,和豬心冬粉相比多了份豬腳的油脂感與富含膠質的滑潤度,但喝起來多了份豬肉的清香味。豬腳的嫰滑的度幾乎要用入口即化來形容了,雖然綿滑,郤還保有些許的嚼感,沾點店家的大蒜醬油膏會讓豬肉的甜味品嚐起來更加鮮甜。

 

其他如熟客們的小菜必點清單就有豬腰胑這道,不但可以乾吃亦可以吃湯的;點了乾的來當小菜品嚐。切的厚厚的條狀豬腰,吃起來有點脆脆的口感,但嚼起來郤又輕嫰滑嘴,搭點薑絲與醬油膏(加點桌上的芥茉醬更好),吃起來真是快要咬到舌頭的美味啊.....

 

緊接著上桌的鴨腳翅,對都市小孩的我們而言,都沒聽過這味菜名;不過幸好有點來試吃,帶點藥燉排骨的中藥味湯頭,但又不搶主角鴨翅的風采;放入口中便已骨肉分離,吐出骨頭後的鴨肉也是綿軟滑潤,不用怎麼咀嚼便可吞下肚裡。

 

最後一道菜色便是一吃就會忙著以點頭表達感動的滷豬腳,有別於我們印象中以醬油滷的晶亮的深色豬腳,桌上的白色豬腳著透亮的光芒。Q彈滑嫰的豬腳,完全沒有一絲腥味,只有薑絲的提味帶出豬肉本身的清甜;配上味道清淡的蒜味醬油膏提鮮,便可一口又一口的將不帶油味與脂感的豬腳快樂吞下。

 

來到台南,不妨前來品嚐這幾道難見的美味小吃,順便也體驗一下老闆特有的個人魅力。

營業時間:06:00PM~02:00AM

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加