咖啡地圖 春節特輯

隨意遊 元件頁

豆讚咖啡莊園

  • 位置: 台灣 嘉義縣 中埔鄉
  • 類型: 景觀咖啡 手工咖啡 西式糕點
  • 地址:
    嘉義縣中埔鄉三層村2鄰7號
  • 電話: 05-2551131
  • 傳真:
  • 網頁:
  • 電郵:
  • 修改:
  • 人氣: 7116
  • 低消: 100以下
  • 高消: 100~200
  • 經度: 120.5077582
  • 緯度: 23.3740543

景點內容

景點描述

久違的下鄉參訪終於又開始了,這次就讓阿mon來好好介紹一下,第一站是豆讚咖啡莊園,位於中埔山間小路中,有點類似隱士的隱居之處,莊園位於滿山的檳榔樹之內,一路沿著指標轉進就可以看到停車場了,司機大哥還說他也沒有來過這呢,只能說這邊實在是太隱密了!

沿著車道往上走就到了莊園內了,首先會看到著個陰涼的涼亭。

莊園的主建築是古老的三合院建築,聽說有數十年的歷史了。

主要用餐區在另外一側,這邊光線明亮,通風良好且涼爽舒適,而最底邊的窗戶設計的有些像似相框,可以跑到窗外去拍照喔。

牆上則有大幅圖片介紹咖啡的一生

看了一下菜單,就只有咖啡和點心兩大類,咖啡價錢$100出頭,跟外面咖啡廳也差不多,但是這邊的咖啡聽說更香更純更濃喔。

蜂蜜仙草奶凍$45
由於日頭炎炎,大夥都熱的快吃不消了,每個人來碗仙草蜂蜜奶凍退退火先。這邊的仙草是莊園主人購買天然的台灣仙草回來自己煮的,再加入龍眼蜂蜜,喝了一口仙草凍滑溜順口再加上淡淡的蜂蜜甜味,沁涼退火阿,大夥一致給這碗仙草蜂蜜奶凍一個讚!

鮮果派$40
這是莊園老闆娘的招牌菜,塔皮做的有些類似蛋塔的塔皮,但口感更酥,上頭則是灑滿杏仁角覆蓋內餡。

斷面秀
內餡有蘋果、鳳梨、檸檬等三樣組成,用料實在,吃起來酸酸甜甜的且檸檬香氣獨特,這派讓我挺喜歡,真想再多吃一個。

香酥咖哩餃$40
這個餃大約是正常大小的1.5倍大,也是老闆娘親手製作,內餡的咖哩豬肉還是老闆娘自己炒的,入口後滿嘴濃郁的咖哩香,挺不賴的。

斷面秀
圖中可以看道內餡很飽滿,沒有偷工減料喔。在我們用點心的時候,老闆娘在旁邊專注的煮著咖啡呢。

豆讚咖啡的主打特色就是一口就回甘,所以當然就都要來杯咖啡嚐嚐哩。

夫妻連手泡咖啡,咖啡器具是虹吸式咖啡,利用冷熱溫差變化來沖泡出杯香濃的咖啡。

將水洗咖啡豆現磨成粉,放入虹吸式器具中沖泡,聽說老闆娘她們最多可以同時沖泡12杯,感覺還蠻強的。

一杯一口就回甘的咖啡就此完成,據喝過的朋友表示,真的好喝有,且別於連鎖咖啡店所沖泡的平價咖啡。

店內所販售的產品有耳掛式咖啡、三合一即溶咖啡等,如有需要直接可以打店家電話訂購喔。

當大家在品嚐咖啡的時候,老闆拿來一大袋的咖啡豆,這是還有外殼的咖啡豆,又有分成公豆和母豆,母豆佔了約95%,我們一般喝的咖啡豆也都是用母豆,但公豆沖泡出的咖啡喝起來較香濃,物以稀為貴,且必須手工挑選出來,所以價格高了不少,這樣經過水洗後常溫下聽說也可以放個數年不壞。

而洗選豆跟一般咖啡豆如何辨認呢,就在咖啡豆中間的這個白色條紋,有白色條紋是洗選豆,聽到老闆這樣講,阿mon想了一下之前喝的咖啡好像都是沒有白色條紋的,老闆又說洗選豆的咖啡因成分因經過洗選和特殊烘培的方法,咖啡因含量較低,所以喝了比較不容易心悸和睡不著,但價格上也會比較高,看來這種咖啡豆蠻適合我的。

咖啡豆去殼後的殼就被鋪灑在土地當成肥料,再利用也不浪費,是個好教學案例。
謝謝豆讚咖啡莊園老闆娘夫婦的招待,讓我們對於咖啡沖泡及水洗豆有了許多新的認識,推薦這個鳥語花香的咖啡莊園給大家,可以來這邊喝看看一口就回甘的咖啡喔!由於道路狹小,建議開小型車輛前往。

提供服務:電話訂位、免費停車場
消費方式:單點

推薦菜單:鮮果派、咖啡

推薦菜色

網友評論

載入中,請稍待...

已選標籤: (系統會預設帶入您已設定的標籤)

新增標籤: (限制20字)
請勿輸入"'可用,分隔一次新增多個標籤

常用標籤:

更多標籤:

由於本服務僅提供景點描述、交通資訊供網友編修,為求所提供資訊之正確性,若您發現本景點其他資訊有誤,請將修正之資訊填寫於下列表格中,系統管理員會盡速處理,Xuite遊由衷地感謝您的幫助。
名稱:
地址:
電話:
傳真:
網址:
電子郵件:
最低消費: 最高消費:
緯度(Latitude):
經度(Longitude): 地圖定位
備註:
秀色可餐
服務舒適
價錢實惠
交通便利
裝潢氣氛
※ 為維護評價資訊交流品質,本服務限定每位用戶只能對各景點評價一次,內容一經確認發表後不可修改。


載入中,請稍待...
推薦菜色:
增加